Утепление здания является практически самым важным элементом во время его строительства. Выбор из существующих видов утеплителей, может вскружить голову, если вы не разбираетесь в них. Очень важно подобрать толщину покрытия для объема дома. Если вы не будете обращать внимания на такие детали, то может оказаться, что ваши труды и деньги пойдут насмарку, потому что пенопласт не выполняет должным образом свою роль. Как же выбрать утеплитель тюмень? И какой материал подойдет для утепления старого дома?

В руки многих молодых инвесторов попадают старые дома, унаследованные от бабушек или родителей. Часто эти здания без теплоизоляции, замерзшие и очень энергоемкие. Чтобы в них жить, их нужно утеплить.       

Старые дома попадают в наши руки, не только по наследству. Часто покупаем их, полностью осознавая их плохое техническое состояния, так как они расположены в привлекательных местах и земельный участок является их самой большой ценностью. Такие сооружения, история которых может достигать даже довоенных времен, как правило, совсем не утепленные. Среди них „теплые” являются те, с трехслойными стенами, где несущую стену от защитной стены отделяет так называемая пустота. В других стены сами должны справляться с проникновения тепла, что совершенно им не удается. Бывшие жители привыкли к квартирной обстановке и покорно платили все больше и больше за отопление. Новые инвесторы хотят комфорта, а первый шаг для его достижения является утепление такого дома.

Как же начать? Не каждый старый дом можно сразу утеплить. Если в доме есть влажные стены или различные проблемы с конструкцией, первым делом вы должны начать все необходимые ремонтные работы. Например, для осушения стен. Стены должны быть сухими. Если бы мы утеплим мокрые стены, то закроем в них влагу. Следствием такой ошибки, конечно, было бы ослабление связывания клея, крепящего вату или пенопласт, а также появлению плесени на штукатурки внутренней. Процесс утепления нужно приостановить еще в том случае, если у нас в программе есть замена окон или ремонт террас и балконов.

И после всех ремонтных работ старый дом можно подвергнут осуществлению энергетической модернизации. Потребуется соответствующий термический изолятор, который может использоваться для утепления зданий, пригодится также пенопласт, который выбран под цвет и фактуру дома. Эффект утепления дома - зимой тепло дольше сохраняется в помещении, а летом в нем приятно прохладно.