Чтобы выбрать из богатства предложений на текстильном рынке полотенце самого высокого качества по разумной цене, стоит знать, как распознать полотенца, отличающиеся оптимальными свойствами.

Высокая цена не обязательно должна отражать высокое качество. И наоборот, цена низкая, вовсе не обязательно ставит "крест" в наших глазах на данный продукт. Так же и с дизайном. Декоративные элементы на полотенцах часто на столько привлекают внимание покупателя, что он перестает смотреть на качество исполнения и функциональность полотенца. Желая выбрать из ассортимента продукт, оптимальный и наиболее подходящий для своих целей, стоит знать, на что обращать внимание, когда мы держим в руках полотенца хлопок.

В начале хорошо бы знать, чем отличается ткань махровая ткань, из которой изготовлены полотенца, от остальных хлопковых тканей. В отличие от других типов материалов, которые сплетены при помощи двух пересекающихся под прямым углом нитей, для производства махровой ткани, нужна третья нить, которая формирует петлевую часть ткани.

Во время плетения все три нити соединяют выбрав нужные параметры. Меняя виды пряжи для каждой из нитей (тип хлопка, толщина нити и т. д.). и параметры ткачества (например, плотность ткани, плотность петель, высоту петель) мы можем получить различного типа полотенца.  

На http://www.textilhouse.com.ua/podushki/filters/napolniteli-antiallergennoevolokno/ вы можете приобрести подушки для спальни отличного качества.

Качество получаемого полотенце, его внешний вид, впитывающие способности меняются также в зависимости от типа хлопка и пряжи, из которой изготовлена каждая нить. Нити основы и петель могут быть толстые или тонкие, они могут быть более или менее скрученные, могут быть изготовлены из различных видов хлопка или других материалов, например, бамбука. Все это влияет на внешний вид, удобство и функциональность полотенца.