Незаменимый помощник в быту – пылесос. Если вы не обзавелись им до сих пор, то самое время отправиться в магазин – сегодня на витринах представлены модели всех видов и конфигураций. Это, конечно, путает пользователей. Чтобы не прогадать с покупкой, начните с базовых параметров.

Прежде всего, вы должны определиться, для какой уборки вам нужен пылесос – сухой или мокрой. В первом случае вам подойдут пылесосы именуемые – «баллонными». Продаются они по низким ценам, легки в эксплуатации и весят от 5 до 7 кг. Но, несомненно, эффект от моющего пылесоса гораздо лучше.  Потому если вы хотите повысить качество уборки, то подбирайте именно такой вариант. Примером хорошего моющего пылесоса может служить  Zelmer Aquawelt 919.0 ST. Он функционален и удобен в использовании. Заказать этот пылесос можно через E-Katalog.

Чем же так хороши аппараты такого плана? Если сухая уборка должна проводиться хотя бы раз в 2-3 дня, то моющий агрегат позволяет позабыть об этом мероприятии недели на две.

Да, стоит такой пылесос дороже, но цена вполне оправдана массой преимуществ: он делает также и сухую уборку, может чистить ковры моющими средствами, моет полы. Кстати, в нем есть функции для обработки ванны или раковины, если те засорятся. При помощи техники можно быстро помыть окна, продезодорировать помещение или собрать пролитую жидкость. 

Как и у всяких бытовых приборов, у моющих пылесосов есть свои специфические особенности. Например,  неповоротливость из-за большого веса и крупных габаритов. Также учтите, что после работы аппарат необходимо разобрать, промыть и просушить. Для него   требуется специальное  моющее средство и после обработки остается влажность на коврах, т.к. моющая жидкость  всасывается не вся, а только 40 – 50 %. Также моющие пылесосы затрачивают  больше электроэнергии, чем простые модели.

Справедливости ради надо отметить, что плюсов у таких аппаратов все равно больше. Поэтому популярность на них только растет. потребители успели оценить качество и простоту уборки, а потому прощают технике остальные недочеты.

Кстати, выбирая пылесос, не забывайте уточнить такой параметр как мощность всасывания. Чтобы правильно её подобрать, надо определиться с фронтом работ по дому. Если вы планируете пылесосить паркет, линолеум или ковры с коротким ворсом, то достаточно купить пылесос с мощностью 300 Вт.  Но если вам нужно чистить очень загрязнённые поверхности, ковры персидские с длинным ворсом, то лучше заказывать вариант с мощностью в 500 и более Вт.

В зависимости от уровня загрязнения, мощность вы можете регулировать сами, для этого есть переключатель. Но помните - мощность падает от загрязнения фильтра и пылесборника, поэтому их периодически надо чистить.

Удачи.