Дополнительная фара ближнего света часто не входит в список покупок среднестатистического автомобилиста и совершенно напрасно, поскольку дополнительные фары в машине – это не только залог безопасности на дороге, но и улучшение общего внешнего вида автомобиля.
У человека, не посвященного в проблему, может возникнуть вопрос: зачем вообще нужным дополнительные фары, если у каждого автомобиля есть основные? В большинстве случаев, для качественного освещения всего дорожного полотна и в любых условиях мощности обычных фар не хватает, к тому же есть множество дополнительных факторов, ухудшающих обзор: высокий уровень туманности, сильный ливень или снегопад с порывами ветра. И здесь автомобилисту крайне необходим дополнительный источник света. Кроме того, фары дополнительного ближнего света значительно увеличивают широту обзора, дают возможность рассмотреть все потенциально опасные объекты сбоку или сзади от машины.

Разновидности дополнительных фар

  • Дополнительные фары ближнего света дают достаточно широкий луч в форме конуса, тем самым освещают пространство непосредственно перед самой машиной.
  • Фары дальнего света (они предназначены для того, чтобы серьезно увеличить видимость и высветить при необходимости любое препятствие, которое может возникнуть на пути у водителя машины. Подобные фары светят двумя способами: с помощью туннельного света и заливающего луча. Первый вид луча выдает узкую световую полосу, которая не должна слепить встречные машины, а второй призван осветить саму дорогу и определенную часть обочины).
  • Дополнительные элементы с противотуманным светом (суть их работы в том, что во-первых, они выдают такой поток света, которые не бликует и не отражается от капель, этот эффект достигается за счет использования особых ламп, а во-вторых, противотуманки высвечивают именно ту часть дороги, которая туманом покрыта меньше всего).
  • Специальные приборы, которые предназначены специально для сложных условий климата.
  • Прожекторы дают очень мощный и яркий поток света, который направлен не только на саму дорогу, но и на часть обочины. Такой вид дополнительного освещения настоятельно рекоменудют именно тем автомобилистам, чье основное время путешествия приходится на темную часть суток. Но лучше использовать их в более пустынной среде.

Благодаря широкому ассортименту современного рынка автомобильных запчастей и аксессуаров, каждый желающий сможет подобрать для себя наилучший вариант.