Современные правила торговли разрабатываются для создания оптимальных условий обеспечения потребителей качественными товарами/услугами. В сфере техрегулирования законодательство каждой страны предусматривает соблюдение определенных требований. В Республике Казахстан проводится сертификация, подтверждающая соответствия качества товара нормативным требованиям действующего законодательства.

Особенности сертификации

Предусмотренная законодательством сертификация в Казахстане бывает:

  • обязательной;
  • добровольной.

Обязательно сертифицируется продукция, которая ввозится в Республику Казахстан. Сертификат позволяет без препятствий ввезти товар, произвести таможенную очистку и реализовать его. Но если продукция находится в Едином перечне товаров, для которых необходима оценка соответствия техническим регламентам ТС, то действие Национального законодательства на нее не распространяется. Необходимо оформление сертификата ТС.
Заявителями на изготовление сертификатов соответствия могут быть юрлица и частные лица предприниматели, занимающиеся производством товаров/услуг (отечественные и иностранные), а также продавцы продукции.

Процедура сертификации

Для получения сертификационных документов нужно обратиться к профессионалам, знающим все тонкости этого процесса. Такие услуги предоставляет центр сертификации в Казахстане. Более десятилетия работает в этой сфере компания EuroCertificat.kz. Процедура сертификации заключается в:

  • определении состояния системы, обеспечивающей контроль качества на предприятии заявителя;
  • выявления и устранения моментов, не соответствующих требованиям принятых в мире стандартов;
  • организации обучения персонала;
  • выполнении повторных проверок.     

Завершается процедура сертификации, выдачей документа на бланке международного образца. Сертификационный центр EuroCertificat имеет 12 филиалов в различных районах страны. Исследования проводятся в современных лабораториях. В штате компании EuroCertificat.kz работают лучшие эксперты в сфере предоставления сертификационных услуг.
Сертификация выполняется под ключ. Заявитель не тратит время на решение проблем, связанных с сертификацией, а занимается привычной производственной деятельностью. Готовый сертификат будет отправлен ему по почте.
Материалы ресурса: https://eurocertificat.kz/.