Портативный аккумулятор, оснащенный магнитами.

Компания Apple не спешила с релизом предназначенного для iPhone12 внешнего аккумулятора MagSafe. В то же время другие изготовители предложили собственные модели аккумуляторов, некоторые имеют возможность быстрой зарядки, у других есть магнитики. Весьма интересным вариантом стал Zens Dual Powerbank, купить это устройство имеет смысл ради целого ряда плюсов, которые будут описаны ниже. Модель оснащена двумя Qi-катушками, также у нее имеется подставка небольших размеров.

Дизайн

Корпус устройства черный, пластиковый. Качество сборки на приемлемом уровне. Аккумулятор заряжается с использованием разъема USB Type-C. Присутствует прокладка из силикона, служащая для фиксации к iPhone12. Zens Dual Powerbank также может использоваться с эппловскими смартфонами прочих поколений, чтобы их заряжать владельцу будет нужен чехол.

Само устройство служит для зарядки как проводным, так и беспроводным способом, для активации второго варианта предусмотрены особые кнопки. Также имеется светодиод для определения уровня заряда в Zens Dual Powerbank. Благодаря подставке аккумулятор может служить как стенд для смартфона.

Почему у модели сразу две Qi-катушки?

Такое количество катушек требуется для синхронной зарядки самого смартфона и наушников. Существует возможность подключить к Zens Dual Powerbank оба этих устройства для прикроватной зарядки.

Характеристики аккумулятора

Емкость модели составляет 4000 мА*ч, этот показатель эквивалентен полутора зарядкам iPhone. Тем не менее в результате потерь заряда на практике аккумулятора окажется достаточно ровно для одной зарядки

Показатель мощности для проводной зарядки — 18 Вт, для беспроводной — 7,5 Вт.

Стоимость Zens, в котором предусмотрена единственная Qi-катушка, составляет около 4300 рублей, а потратить на модель с двумя катушками нужно будет 6100 рублей.

В целом это универсальная модель, которую можно использовать для синхронной зарядки сразу двух устройств. По своим характеристикам она в настоящее время не имеет равных на рынке.