Возможно, вы слышали, что торические линзы применяются при астигматизме - но что это за линзы и каковы их преимущества? Шаг за шагом мы расскажем как следует одевать оттеночные линзы, как они работают и чем следует руководствоваться при их выборе.

Астигматическая линза - это линза, которая имеет определенную форму. Стандартные линзы имеют сферическую поверхность - представьте себе пересеченный вдоль мяч для пляжного волейбола.

В отличие от них, тор это геометрическая фигура, напоминающая по форме бублик. Линза астигматическая имеет форму разрезанного вдоль пончика.

Для того, что бы изменить цвет глаз, вы можете приобрести фиолетовые линзы.

Торические контактные линзы исправляют дефекты, связанные с астигматизмом, связанные с неправильной кривизной роговицы или хрусталика глаза (то, что называют регулярным астигматизмом, астигматизмом роговицы или астигматизмом поворота).

В случаях астигматизма роговица или хрусталик искривляется таким образом, что сила преломления световых лучей изменяется в вертикальной и горизонтальной плоскостях оптической системы глаза. Это приводит к размытому зрению и трудностям с восприятием деталей.

Свойство торические линзы, заключающийся в том, что она имеет различные способности рефрактивного сечения в вертикальном и горизонтальном направлениях позволяет исправить это характерную для астигматизма нарушений.

Торические контактные линзы должны быть назначены врачом, который имеет навыки подбора линз и их подбора для Ваших глаз. Если когда-нибудь вы обнаружите, что Вам нужно линзы, корректирующие астигматизм или в случае возникновения других вопросов, связанных со зрением, поговорите об этом со специалистом.

Линзы торические требуют определенной ориентации, а поэтому они должны оставаться на глазах в правильном положении. Производители линз торических используют определенные особенности их конструкции для обеспечения правильного положения линзы на глазном яблоке.