Система CRM намного больше, чем просто база для сбора информации о клиентах. Это многофункциональный инструмент, который помогает наладить автоматизацию бизнеса – сбор аналитических данных, программирование задач, отчетность. Чтобы настроить требуемые процессы, часто необходима интеграция с CRM. То есть к системе подключают различные программы, сайты, социальные сети и другие ресурсы. Подключение позволяет собирать информацию с этих источников и автоматически выполнять определенные действия – рассылка, прием заказов.

Какая доступна интеграция в CRM

При выборе системы часто забывают, что интеграция в CRM различных программ – это одно из важнейших требований функциональности. Без этой возможности система фактически бесполезна. Также важно, чтобы у системы был обширный перечень возможностей подключения.

У Perfectum CRM+ERP он именно такой, ее можно подсоединять к разнообразным сервисам, приложениям и веб-ресурсам. К данной системе CRM интеграция совершается с такими категориями:

  • Интеграция с телефонией. Специалисты присоединят Binotel, Phonet, Asterisk, Lirax, Zadarma, Oktell или другие сервисы.
  • Объединение с почтой. Все письма будут приходить в одно место, а также можно будет настраивать э-мейл или СМС рассылку и использовать подключение к любым программам этой категории.
  • Интеграция с аналитикой. Эта функция поможет собирать аналитическую информацию взаимодействия с системой. Она пригодится для составления отчетов.
  • Интеграция с сайтом. Сможете управлять каталогом с товарами, принимать заказы с корзины, выгружать новинки и контролировать склад. Все это в одном месте.
  • Подключение к банкам, сервисам для оплаты и интеграция CRM с 1С. Все это необходимо для удобства клиентам, и выполнения действий с финансами – формирование чеков, их отправка и сбор данных об оплате.

Также можно интегрировать в программы маркетплейсы, службы доставки и другие приложения.

Выгоды от профессиональной интеграции CRM

При интеграции всех источников к системе CRM у менеджеров появляется инструмент, который помогает централизировать все процессы. Вся информация из разных источников собирается в одной базе, это удобно для анализа показателей компании. Поэтому следует грамотно интегрировать CRM и настроить все функции, чтобы оперативно обрабатывать заказы и строить эффективный маркетинг.