В кроссовках Nike удобно не только спортом заниматься, но и совершать повседневные прогулки. Обувь данного производителя считают одной из самых качественных, но только в том случае, если она оригинальная. Марочную продукцию нередко подделывают, важно знать, как распознать фальшивку.

На чем акцентировать внимание

Подделка может быть выполнена с применением бюджетных материалов или представлять собой вещь достаточно хорошего качества, которую сложно отличить от оригинала.

Опаснее всего приобретение обуви, изготовленной из дешевого сырья. Деньги будут просто выброшены на ветер. К тому же, носка такой обуви вредит ногам, становится причиной деформации ступней.

Оригинальные кроссовки изготавливают с учетом анатомического строения стопы.

Приобретать обувь Nike рекомендуется в фирменных магазинах либо через официальный сайт производителя. У других торговых точек непременно должны быть сертификат на реализацию кроссовок данного бренда.

Настоящая обувь «Найк» не может быть дешевле 70 долларов.

Кроссовки продаются в оригинальных коробках. В качестве обертки используется не целлофан, а фирменная бумага. Внимательно осмотрите коробку, там должны быть сведения о товаре и код.

У продавцов фальшивок обычно есть все размеры, а цветовая гамма отличается разнообразием. Прежде чем купить обувь желательно зайти на официальный сайт и узнать, есть ли вообще понравившаяся модель в таких оттенках. Узнать об оригинальности обувной пары можно и по коду, указанному с внутренней стороны язычка и насчитывающему 6 цифр. Введите их в поисковую ленту. Если она выдаст модель, значит, речь идет об оригинале.

Основные признаки поддельной продукции

Разница между оригиналом и фальшивкой заметна даже визуально.

  • Швы у поддельной обуви часто неровные могут быть заметны остатки клея. Отверстия под шнурки выглядят неаккуратно.

  • Контрафакт обычно изготавливают на основе дешевых материалов. У поддельной обуви подошва блестит, а у оригинала она матовая.

  • В верхней части фирменных кроссовок отсутствуют царапины и трещины. Логотип Nike вышит гладью.

  • Фирменная стелька извлекается, на ней также присутствует логотип.

  • Длину шнурков должна соответствовать модели. Посмотрите, ровно ли они завязаны.

  • Убедитесь, что на внутренней этикетке присутствуют все необходимые сведения о товаре.

  • У большинства подделок отсутствует воздушная подушка, что негативно сказывается на ступнях при ходьбе.

  • Оригинальные кроссовки Nike служат владельцам несколько сезонов.