Угловые диваны отлично подходят для отдыха с книгой, отдыха перед телевизором и личного разговора с друзьями и семьей в гостиной. Сформированные из нескольких секций для адаптации к пространству, они элегантно обвивают стены, углы и другую мебель, создавая центр гостиной, а в некоторых моделях есть шезлонг, который обеспечивает удобную амортизацию для ног и спины.

Современные угловые диваны в гостиную могут стать удачным решением для украшения комнаты. Дизайн гостиной должен быть стильным и неповторимым. Четкие линии и стиль укрытия угловой софы с нескользящим покрытием или универсальность модульных секций — элементы, которые помогают сделать пространство для сидений в гостиной многофункциональными и стильным.

Выбор угловой софы

Сначала нужно подумать, для чего будет использоваться диван. Без четкой цели будет сложно принять обоснованное решение:

  • Со свободным пространством. Должен ли он стать элегантным центральным элементом современной гостиной? Или место, где можно собраться всей семьей на пятничный ужин с пиццей и марафоны кино? Тогда стоит обратить внимание на угловые диваны большого размера.
  • Компактность. Угловые диваны — идеальное решение сложной проблемы размера помещения. Они будут занимать меньше места, если будут располагаться в углу пространства.

Угловые софы могут обеспечить максимальную универсальность любой гостиной. Бесконечные возможности секций шезлонга, L-образных, U-образных угловых секций помогут создать невероятную атмосферу в гостиной.

Материал

Важно подобрать подходящий материал для покрытия пространства, чтобы он соответствовал декору комнаты и сэкономил время на уборке и уходе. Секции из микрофибры мягкие на ощупь и хорошо амортизируются, но у них есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что у них есть прочный и устойчивый к пятнам внешний вид, поэтому не придется беспокоиться о замене обивки.

Секции из искусственной кожи добавляют стильный акцент по доступной цене, а велюровая обивка и набивной дизайн идеально подходят для гостиной, оформленной в винтажном стиле.