В товарно-денежные отношения человек вступает ежедневно. Покупка буханки хлеба в киоске уже является взаимоотношением покупателя и продавца. Где бы мы ни заключали сделку о покупке того или иного товара, существует такое понятие, как защита прав потребителей, регулирующая отношения между всеми субъектами. Покупатель обязательно должен знать, какими правами он обладает, а продавец в свою очередь не должен противодействовать этим правам.

Практика, к сожалению, показывает обратное. Потребителя нередко обманывают. Причем обманывают не открыто, завуалировано. Покупатель лишь, придя домой, обнаруживает, что ему «подсунули» товар с заканчивающимся сроком годности либо просроченный, вес неточен и т.д. Попавшись на удочку недобросовестного продавца, изготовителя продукции, человек составляет в уме список торговых марок, супермаркетов, продуктов, которые не следует в дальнейшем приобретать.

Многие из нас, оказавшись обманутым покупателем, не устраивают скандал, не обращаются с претензиями к продавцу, а молча «переваривают» неприятный момент. Совершенно напрасно, молчать не нужно. Только подумайте, за неблагополучный товар вы заплатили собственные деньги. Производитель наживается, а вы в себе переживаете обман. Покупатель прав всегда, следует помнить об этом.

В городах организовывают целые сообщества, цель которых является защита потребительских прав. Стать его членом может любой человек, для этого вовсе не надо быть обманутым. В обществе его члены узнают свои настоящие права, пользуются ими, благодаря чему сокращается риск попасть впросак при покупке товаров, услуг.  

Этичное поведение продавца также одно из обязательных правил, которые следует соблюдать. Однако мы нередко сталкиваемся с откровенным хамством, недружелюбностью продавцов. В развитых странах качественному сервису уделяется огромное внимание. Даже, если приобретенный товар или услуга оказались хорошего качества, но при этом вы наткнулись на отвратительное обслуживание, в следующий раз вы выберете другого производителя.

В интернете создаются форумы, объединяющие покупателей. Здесь люди делятся своим опытом, советуют друг другу, как стать «жертвой» плохого обслуживания. При покупке дорогостоящих товаров, например, бытовых приборов, обязательно сохраняйте товарный чек, а также используйте гарантийный сертификат.