Под менструальными чашами понимают конусовидные емкости из силикона, благодаря которым можно собирать менструальные выделения. Производители создают многоразовые и одноразовые разновидности этой продукции. Огромным спросом пользуются чаши из силикона многоразового применения. Их изготавливают из медицинского силикона, который не приводит к аллергиям. Поэтому есть смысл приобрести менструальные чаши, поскольку они удобны и эффективны.

Гигиенические товары для дам довольно поменялись с того момента, когда роль прокладок была отведена обычной ткани. Теперь менструальные чаши становятся победителями над иными изделиями, применяемыми в «эти дни». Они популярнее прокладок и тампонов. Подобные чаши являются комфортным, экологичным и недорогим решением, завоевывающим максимум доверия у представительниц прекрасного пола.

С увеличивающейся популярностью таких изделий появляются новые бренды, модели и вариации. Спектр представленных на рынке товаров так широк, что временами кажется нереальным пробиться через тысячи наименований и выбрать менструальную чашу, подходящую конкретно вам. Рассмотрим, почему такая продукция становится все более востребованной.

Все новое – хорошо забытое старое.

В действительности менструальные чаши появились уже очень давно – в 1937 году, через четыре года после создания тампонов. Однако рекламная акция была слабой, и эти изделия не обрели популярности.

Чаша больше внутри, а не снаружи.

Невзирая на свои компактные габариты, чаши очень вместительны, потому они могут быть заменены всего дважды в день, а не спустя каждые два часа. Естественно, можно и регулярнее, если вы не любите ждать продолжительное время.

Экология либо экономия.

Чаши обеспечивают и то, и другое. В сравнении с упаковкой тампонов либо прокладок, чаша не будет истрачена в течение одного цикла. Она способна прослужить несколько лет. Это поможет сэкономить средства и помочь окружающей среде. Изготовление менструальных чаш более экологичное, а также помогает уменьшить отходы.

Квест.

Вынимать и вставлять чашу сначала не очень легко, здесь следует приспособиться. Вам нужен источник очищенной воды для мытья рук и промывки чаши. Рекомендуется выполнять эту процедуру в ванной.

Товары для взрослых, такие как менструальные чаши или вибраторы, иногда незаменимы. В специальном секс магазине можно приобрести любую продукцию, помогающую разнообразить интимную жизнь. Практикуйте разные игрушки и используйте эротическое белье, тогда вы получите яркие впечатления.