Морская прогулка – дело крайне ответственное. Для нее важно подобрать такую яхту, которая полностью соответствовала бы критериям безопасности и надежности. Находясь на борту во время плавания или стоянки в марине/порту, нужно чувствовать себя максимально комфортно.

Что такое комфортная яхта

Яхта для прогулки должна отличаться тихим мягким ходом. Аренда яхты в Сочи – заведомо выгодное мероприятие. Причиной тому является не только ее сниженная стоимость, но и:

  • инновационный дизайн корпуса;
  • электрический бесшумный стабилизатор качки;
  • надежные системы контроля.

Каюты расположены на нижней палубе в максимально оптимальном месте, где морская качка практически не ощущается. Доступ кислорода обеспечивает модернизированная система кондиционирования. Она полностью обновляет воздух в каюте в течение часа.

На верхней палубе установлены стекла, выполненные по технологии, которая не позволяет помещениям судна перегреваться. Материал не восприимчив к вибрациям и обеспечивает максимальную шумоизоляцию. Снаружи палуба защищена от ветра. На ней установлены инфракрасные обогреватели, способные максимально продлить сезон отдыха.

Как выгодно арендовать яхту

Многие люди, прибывшие на отдых, задаются вопросом: «как выгодно арендовать яхту в Сочи?». Для ответа на данный вопрос стоит знать классификацию:

  • тип яхты: моторно-парусная, парусная, моторная, скоростная, катамаран, теплоход;
  • класс: бюджетный, VIP, бизнес.

Важно подобрать для прогулки «правильное» время суток. Многие рекомендуют брать судно утром. Около 8:00 утра еще не ощущается знойная жара, да и стоимость яхты в разы ниже. В 12:00 дня поднимается солнце и приносит с собой тепло. Для тех, кто желает полюбоваться закатом, рекомендуется арендовать яхту после 18:00.

Чем длительней срок аренды, тем выгоднее цена. Команда предоставит любые дополнительные услуги. Следуйте данным особенностям при подборе яхты, и аренда окупится в полной мере, а также принесет максимум удовольствия.

Что выгоднее: яхта или катер

Яхты, находящиеся в порту Сочи, можно увидеть в каталогах компаний. Каждая из них буквально хвастается собственными великолепными парусами и мачтами. Катер по своей сути - это та же яхта, но с мощным мотором. Какое судно лучше и выгоднее? На этот вопрос вам никто не ответит. Ведь у каждого свои предпочтения. Наверняка можно сказать лишь то, что отдых вместе с яхтой станет в разы интереснее. С ее помощью возможно:

  • отдохнуть в веселой компании или расслабиться в полном одиночестве;
  • насладиться вкусными блюдами, приготовленными самостоятельно (судно укомплектовано плитами, обеденными столами) или руками профессионального повара;
  • позагорать и искупаться в приятной морской воде;
  • устроить оригинальную фотосьемку;
  • порыбачить и пожарить улов;
  • попробовать себя в роли капитана.

Знайте: оказавшись в порту, на вас может посыпаться масса предложений об аренде яхты. Все они зависят исключительно от посредников.