В разных сферах деятельности людям важно точно выяснять из чего состоит определенная материя.  Это позволяет контролировать производство, изобретать новую продукцию и т.д.  Именно поэтому такую высокую востребованность имеют современные масс-спектрометры. Они активно применяются в металлургии, производстве полупроводников, пластиков и полимеров, пищевой, ядерной промышленности, фармацевтике, биохимии. Также данный прибор используется при нефтепеработке. Нужен он археологам,  медикам, геохимикам, специалистам по минералогии.  Нередко масс-спектрометры применяют для контроля. К примеру, прибор используется криминалистами, наркоконтролем, экологами. Полезен  он  и для допингового контроля.

Масс-спектрометры бывают разных типов. Одним из наиболее универсальных вариантов является квадрупольное устройство. Оно применяется во многих сферах нашей деятельности. Позволяет определить состав газа в вакуумном процессе.

В компании «БЛМ Синержи» вы можете заказать квадрупольный масс-спектрометр Pfeiffer Vacuum по умеренной цене. Тут есть устройства серий PrismaPlus, HiQuad,  HPA, OmniStar / ThermoStar, SPM. Все эти устройства функциональны, обладают превосходным показателем чувствительности, хорошей скоростью измерения. Они стабильны и надежны.

Особенно среди продукции Pfeiffer Vacuum популярен компактный масс-спектрометр PrismaPlus. Он эффективен и удобен в использовании, имеет высокие эксплуатационные показатели. Он способен отслеживать степень суммарного давления.  Есть возможность использовать его в тендеме с газовым хроматографом. Он применяется не только в производстве. Также данное устройство подходит для таких целей как определение утечки, нанесения покрытия на стекло и т.п.