Перед тем, как на пустыре появится здание или новая станция метро в мегаполисе, пройдет немало времени, т.к. этапу строительства предшествует сложный этап проектирования. Начинается этот этап с изучения местности и грунта. Зачастую грунт оказывается неплотным, слабым, который неспособен выдержать нагрузку нового строения. Задача укрепления грунта остро стоит перед строителями, которые рассматривают разные способы данного технологического процесса. Чтобы быть уверенным в качестве грунта для будущей постройки, стоит обратить внимание на современную технологию jet grouting. Предоставлением услуг по джет граутинг занимается компания «Основа».

Еще одно название технологии джет граутинг – «стена в грунте». Эта технология предусматривает применение бетонитовых глиняных растворов и требует строго соблюдать все строительные нормативы и правила, что в конце гарантирует 100% качество и долговечность.

Джет-граутинг состоит из нескольких этапов:

  • бурение скважины диаметром до 132 мм до нужной отметки;
  • подъем колонны бура с вращением и подачей цементной струи под большим давлением до 500 атм;
  • погружение армирующего компонента в незатвердевшую бетонную колонну;
  • проверка готовой сваи.

Джет-граутинг применяется для повышения устойчивости склонов, для ограждения котлованов, укрепления слабых грунтов при строительстве тоннелей и коллекторов. Такая технология не требует большого производственного пространства и полностью отсутствует динамическое воздействие.

Джет-граутинг применен компанией «Основа» при строительстве таких объектов, как Станция метро Терешково, аеропорт Домодедово, гостиничный комплекс с подземной автостоянкой, высшая школа экономики и др.

Джет-граутинг – ключ к долговечности любой постройки.