Праймер для лица это самый важный косметический продукт, необходимый для выполнения идеального макияжа. Правильно подобранный тональный крем сделает так, что у вас исчезнут все несовершенства кожи, морщины, гиперпигментация. Лицо после нанесения грунта, начинает выглядеть здоровым и безупречным.

На что следует обратить внимание приобретая тональный крем? Как подобрать оптимальный цвет грунта к вашей коже подскажет наука красоты: 3 книги, которые помогут вам оставаться красивыми всегда. Первое и самое главное при выборе тонального крема является оценка того, какой кожей вы обладаете, будь то сухая кожа, кожа смешанная, жирная и может нормальная. Всегда покупайте праймер, предназначенный для Вашего типа кожи. Кремы, предназначенные для комбинированной кожи и для жирной имеют более легкую консистенцию, чтобы не закрывать поры, а для сухой - гораздо более кремовые.

Имея сухую кожу стоит использовать грунты с увлажняющими свойствами, для жирной или смешанной кожи подойдут грунты с обезжиренными свойствами (oil free). А при чувствительной коже наиболее подходящими будут кремы, не имеющие запаха, без искусственных ингредиентов. Если у вас расширенные поры не используйте слишком темных тональных кремов, потому что они подчеркивают несовершенства кожи. Пигментные пятна лучше всего покрыть грунтом для лица с желтым красителем.

При выборе праймера для лица, в чем вам поможет сайт http://kickymag.ru/krasota-beauty-box/vasha-armiya-krasoty-suhie-i-kremovye-sredstva-dlya-korrekcii-lica, следует обращать внимание на состав и свойства крема. Хороший грунт с хорошим выравниванием цвета лица должен обладать также защитным действием для кожи, грунт должен содержать УФ-фильтры. Хорошо подобранный тональный крем, это тот, которого не видно. Накладывается на лицо выглядит красиво, здорово и очень естественно.

Избыток грунта можно собрать платком, а затем следует слегка попудрить лицо пудрой в камне или сыпучей. Наносим немного пудры на веки и губы, это сделает так, что ваши тени для век и блеск будет дольше держаться и прочнее.