Светильники downlight можно отнести к самому современному типу осветительных приборов, чей световой поток направлен строго сверху вниз. Это новаторское решение позволило сфокусировать световой поток строго на освещаемой области, не рассеиваясь. Сегодня светодиодное освещение получило широкое распространение, светильники downlight активно применяются не только в быту или в общественных заведениях, но также и в узкоспециализированных целях. Столь эксклюзивный, но, в то же время, недорогой вариант освещения, находит все большее количество поклонников, становясь общепризнанным лидером среди современных осветительных технологий.

Светильники downlight выделяются среди подобных целым комплексом явных преимуществ:

Компактными размерами;

Низкой стоимостью, поскольку отсутствует видимая часть корпуса у встраиваемого светильника;

Небольшой массой;

Оригинальным дизайном;

Не рассеивающимся световым потоком;

Взаимодействием с остальными типами осветительных приборов (газоразрядными лампами, лампами накаливания, люминесцентными лампами);

Высоким коэффициентом полезного действия (КПД);

Оптической поворотной частью, предусмотренной в некоторых моделях, которая может изменять угол освещения до тридцати градусов;

Возможностью выбора типа пускорегулирующей аппаратуры любой мощности, в независимости от габаритных параметров встраиваемого прибора.

Светильники DownLight – это новаторское решение в современном проектировании, которое предусматривает практически ничем не ограниченные сферы применения. В зависимости от своих конструкционных особенностей, светильники downlight могут монтироваться различными способами, накладываясь либо встраиваясь в подвесные потолочные конструкции. Чаще всего различные модели этих осветительных приборов можно повстречать в помещениях торговых центров, супермаркетов или больших магазинов. Именно направленность светового потока позволяет  покупателю полноценно оценить все достоинства предлагаемого товара, а, следовательно, увеличить покупательский спрос.