Современная гостиная без дивана становиться скучной и не интересной. Диван в гостиной это ее украшение и демонстрация вкуса. При выборе дивана на сайте мебельной фабрики «Грос-Мебель» учитывайте, что диван должен соответствовать остальной части комнаты и по цвету должен быть нейтральным, и соответствовать комнате даже после небольшого косметического ремонта.

 

Современные интерьеры отличаются эстетикой и функциональностью. При принятии решения о покупке дивана мебельной фабрики «Грос-Мебель» www.grosmebel.ru, следует учитывать несколько элементов.

Выбор обивочной ткани

От выбора обивочной ткани в значительной степени зависит чувство комфорта. Мягкая кожа идеальное решение, элегантно и всегда в тренде. Кожзаменитель хорошего качества или кожа тщательного дубления гарантирует вам приятный контакт с телом, прекрасно адаптирована к форме и не является сборником пыли. Обивочная ткань является источником комфорта в комнате, в которой находиться диван. Кожа или кожзаменитель это конечно лучшее решение при выборе обивки, но не стоит пренебрегать тканью, у которой есть широкий выбор цвета и узоров.

Уход и очистка

Мягкую кожу очень легко чистить. Грязь в виде пуха или крошек, не проникает в глубину обивки и ее можно легко удалить с помощью пылесоса. Для ухода достаточно влажной ткани. Кроме того, для очистки можно применять специальные препараты для кожи. Обивочные ткани требуют большего количества времени и комбинаций. Пыль, крошки могут попадать внутрь обивки и задерживаться на стыках соединений дивана. Достаточно хорошо все это устраняется посредством пылесоса. На сегодняшний момент часто обивку мебели пропитывают специальными пропитками, которые не позволяют грязи проникать внутрь.

 

Тип заполнения

Конструкция каждого дивана основывается на сетке из металла или деревянной раме. Это основа, обеспечивает правильную обтяжку. Наиболее распространенной составляющей наполнения дивана являются пружины. Пружины обеспечивают оптимальную настройку формы сиденья к давлению и весу. В случае диванов возможно наполнение конструкций пеной, которая лучше реагирует на давление и приспосабливается под положение тела. Во многих моделях с пружинами применяется дополнительный слой нетканого материала и пенно полиуретана в качестве одной стороны, обеспечивает оптимальную точку устойчивости, другая – обеспечивает боковую поддержку.