Кеды Converse Chuck Taylor All Stars имеют практически вековую историю. Это уникальная обувь, которая стала практически легендой.

Начало пути

Первые converse chuck taylor появились в далеком 1917 году, но тогда модель называлась Non-Skids, то есть «нескользящие». Это были кеды с подошвой из резины и верхом из парусины. Они были настолько удобны, что до наших дней дошли практически такими же. Оригинальный дизайн и некоторые улучшения внес баскетболист Чак Тейлор, в честь которого чуть позе была названа коллекция. Он помог адаптировать кеды для игры в баскетбол и потратил много сил на то, чтобы распространить их в рядах профессиональных спортсменов. Его деятельность увенчалась успехом. К 60-м практически все игроки NBA носили конверсы, а компания стала официальным спонсором лиги.

Конверсы и культура

В 70-80-х спортсмены начали отказываться от кед, выбирая более современные и удобные модели других производителей. Но примерно тогда же Converse Chuck Taylor All Stars пришлись по вкусу поклонникам субкультур. Многие музыканты, актеры и модели начали активно носить удобные и стильные кеды. За ними последовали и их фанаты. В конверсах выступали Курт Кобейн, The Rolling Stones и многие другие. Так произошла смена публики, а кеды перебрались из разряда спортивной обуви в повседневную.

Converse Chuck Taylor All Stars в наше время

Просуществовав более 70-ти лет в классическом варианте, с наступлением 21 века производитель конверсов решил все-таки разнообразить свою продукцию. Этому активно содействовала компания Найк, которая выкупила права на бренд. Так с 2003 года в Converse Chuck Taylor All Stars происходят значительные перемены. Помимо использования новых технологий для производства, начались эксперименты с дизайном. Если форма остается практически неизменной до сих пор, то масса вариаций расцветок поражает воображение даже искушенных модников.

Конверсы сделали свои кеды холстом для творчества художников всего мира. Они активно сотрудничают с такими брендами, как J.W. Anderson, Missoni, The COMME des Garcons, Futura и многими другими.

Кроме того, дизайнеры Конверс самостоятельно разрабатывают уникальные лимитированные коллекции. Первой стала оригинальная линия в честь рок-звезд 90-х, также достойна внимания линия, посвященная NBA, которая появилась в 2017 году и многие другие.