В последнее время Шенгенская виза у всех на слуху. Этот документ дает право путешествовать без прохождения утомительного таможенного контроля. Такое разрешение предоставляет человеку возможность посещать не одну, а сразу несколько популярных стран, входящих в Шенгенскую зону, не оформляя визу в каждую из них.

Выдается такое разрешение туристу, который собирается отправляться в одно из таких государств, посольством той страны, которая значится первой в его маршруте. Получив такой документ, вы сможете попутно посетить еще 26 государств, которые в свое время подписали соответствующее соглашение о вступлении в Шенгенскую зону. Отметим, что ни одно из государств СНГ не входит в их число. Если вас интересует шенгенская виза в германию, обратитесь в известный визовый центр, где вам помогут получить разрешение.

Обратите внимание: продолжительность действительности и другие условия визы будут зависеть от того, в какую страну ее оформил турист. Тип визы также имеет значение. Они бывают  транзитными, упрощенно транзитными, туристическими, аэропортными, национальными, краткосрочными. Какой из этих документов больше подойдет вам, посоветуйтесь со специалистами визового центра, имеющими за плечами большой опыт работы.

Что собой представляет Шенген? Некоторые думают, что это какой-то союз государств, и это мнение недалеко от истины. По своей сути – это зона, образовавшаяся в результате подписания соглашения в 1985 году. В этом процессе изначально участвовали семь стран, но со временем их стало больше. Правительства этих государств поставило своей целью упростить процедуру паспортного контроля на границах стран, входящих в состав Европейского Союза. Однако документ вступил в законную силу не сразу. На это понадобилось десять долгих лет.

Сегодня в Шенгенскую зону входят 26 стран, 22 из которых – участники ЕС. Это Германия, Швейцария, Франция, Нидерланды, Польша, Венгрия, Чехия, Дания, Латвия, Литва, Финляндия и другие. Обратите внимание: не все государства-члены Евросоюза являются членами Шенгенской зоны. В скором времени к их числу планируют присоединиться еще четыре страны. Это – Хорватия, Румыния, Кипр и Болгария. Оформив Шенгенскую визу, вы получите прекрасную возможность объехать если не полмира, то наиболее интересные для посещения страны.