На страницах Today.kz, всегда свежие и актуальные новости Казахстана. Политика, экономика, культура и спорт, только у нас самые горячие, самые интересные и правдивые новости. Быть в курсе событий, желание каждого цивилизованного человека.

 

Не смотря на то, что прошел не один десяток лет после  Великой  Победы 1945 года, мы не перестаем  благодарить, нашив мужественных защитников, за мир который они нам подарили. К сожалению  многие из воинов уже никогда не придут на парад Победы, не покажут свои ордена внукам и правнукам, но те кто остался  9 мая примут поздравления от благодарных потомков. В канун  великого праздника Победы, было принято решение выплатить  единовременную  материальную помощь  ветеранам ВОВ Казахстана. Из бюджета страны уже выделены 2.6 миллиарда тенге. Каждый ветеран получит  по 1 млн тенге, сообщает пресс – служба министерства социального развития.

«Вовлеченные стороны могут найти общий язык и достичь компромисса», сказал президент Казахстана относительно военного конфликта на Донбассе. Нозарбаев отметил, что пришло время разрубить узел противоречий между Россией и Украиной, со своей стороны глава государства пообещал приложить все возможные усилия для того что бы прекратить кровопролитие на востоке Украины. Так же было отмечено, что  в результате санкций относительно  Росси из – за военного конфликта, страдают и другие страны.

Более пяти килограмм героина изъяли полицейские у одного из жителей Астаны, сообщила служба ДВД. Поймать наркодельца удалось благодаря  спланированной спецоперации с участием спецподразделения и кинологической службы. Был перекрыт крупный канал сбыта наркотиков в Астане. В отношении задержанных, ведется досудебное расследование. За первый квартал текущего года  полиции удалось изъять более  90 килограмм наркотических веществ.

Уникальное хобби выбрали отец и сын Файззулины, что проживают в г. Петропавловск. Мужчины начали строить замки на крутом склоне, вблизи своих домов. Уже на протяжении второго десятилетие эти  мастера – самоучки  строят прототипы старинных укреплений, с башнями, мостами, воротами. Причину столь неординарного увлечения отец семейства объяснил нежеланием жить в грязи и в окружении мусора. Теперь каждых прохожий может полюбоваться  замысловатыми строениями, напоминающими  сюжеты из исторических фильмов.