Мода на электронные гаджеты все время развивается. В настоящее время большую популярность получили электронные книги. Связано это не только с большей доступностью электронных книг, но и с привлекательностью устройств, предназначенных для их обслуживания.

Не знаете, какую электронную книгу выбрать? В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением интернет-магазина КораллМикро!

Кажется, что традиционные книги все еще читают в нашей стране, однако уже сейчас можно смело сделать вывод, что покупка электронной книги является очень хорошим выбором в ситуации, когда:

 - вы много путешествуете и не хотите перевозить с собой много тяжелых томов,

 - вы читаете много статей, веб-порталов,

 - вам нужен быстрый доступ к отчетам и заметкам,

 - вы читаем много на экране компьютера и это является для вас утомительным,

 - вы хотите читать книги менее известных и читаемых авторов,

 - вы ищите книг по более низким ценам или бесплатно,

 - вы хотите избавиться от „физической” библиотеки, чтобы освободить место в квартире,

 - вы учите иностранные языки.

На что обратить внимание, выбирая электронную книгу?

Поскольку мы уже знаем, каким образом можно использовать возможности чтения, стоит задуматься над выбором конкретной модели, которая все это позволит, а также окажется удобной в использовании. Желая выбрать оборудование высокого качества, необходимо обратить внимание на основные технические параметры.

Экран. В читалке он самый важный. Это от него зависит, будет ли устройство удобным и комфортным в использовании. При просмотре предложений, необходимо подумать, какой размер экрана будет удобен при просмотре страниц электронной книги. Большинство е-книг, имеющихся на рынке, оснащено дисплеями с диагональю 5-10 дюймов, причем модели 6-дюймовые являются наиболее оптимальным решением.

Тип экрана. Большинство е-книг, в отличие от традиционных планшетов, используют дисплей, выполненный по технологии электронной бумаги (E-Ink), который не генерирует свой собственный свет, а, следовательно, экран не напрягает зрение. Однако есть на рынке устройства с ЖК-дисплеем, который представляет собой очень дешевую альтернативу, однако, не пригодную для длительного и интенсивного чтения книг.

Освещение. Эта функция стала появляться в е-книгах примерно с 2012 года. Светодиоды подсвечивают текст сверху, так что свет не давит на глаза. Благодаря этому зрение не напрягается, и вы можете читать и в условиях недостаточного освещения, не мешая людям, находящимся поблизости.