Мы собрали для Вас самые актуальные новости сразу 3-х спортивных рубрик. Читайте в этом выпуске новостей спорта футбол, теннис и бокс: “Олимпик” уступил “Шахтеру” со счетом 0:3 во время донецкого дерби 17-го тура Премьер-лиги; уже известно, сколько Элина Свитолина заработала за 2019-й год; в поединке за титул WBO соперником Усика может стать Джозеф Паркер. 

Спорт и футбол: “Шахтер” играючи расправился с “Олимпиком”, счет - 3:0

17-й тур украинской Премьер-лиги начался с донецкого дерби в Харькове. “Шахтер” хладнокровно обыграл “Олимпик” со счетом 3:0. 

С первых же минут матча “горняки” захватили инициативу и пошли на штурм ворот. На 4-й минуте Николай Матвиенко открыл счет. Он воспользовался тем, что после прострела Тете защитник неудачно вынес мяч. 

Однако первый успех не расслабил подопечных Луиша Каштру, и “горняки” продолжали упорно атаковать ворота Владимира Крынского. “Олимпик” в ответ нанес несколько опасных ударов в исполнении Шахаба Захеди. В какой-то момент Пятов отбил мяч, в остальных случаях форвард бил неточно. 

На последней минуте первого тайма “Шахтер” мог бы забить гол, ведь на защитника и вратаря вышло сразу четверо футболистов. Тайсон передал пас на Тете, но Крынский спас свою команду. 

Во втором тайме “Олимпик” играл агрессивнее, и на 63-й минуте Виталий Балашов врезался в штрафной в Андрея Пятова. Последнему потребовалась медицинская помощь. 

Наконец, на 77-й минуте Марлос получил пас от Мораеса и забил гол в пустые ворота. А в компенсированное время Марлос вывел Соломона один на один с вратарем, затем передал мяч на Тайсона. Удар капитана “Шахтера” оказался неудачным - мяч отскочил от Ксенза, однако его перехватил Исмаили и немедленно забил третий гол. 

Так что накануне решающего матча Лиги чемпионов против “Аталанты” у игроков “Шахтера” замечательное настроение! 

Ранее последние новости спорт писали, что “Шахтер” нацелился на вингера “Стяуа” Денниса Мана. 

Новости спорта Украины: стал известен доход Элины Свитолиной за 2019-й год 

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вошла в ТОП-5 самых богатых теннисисток мира по данным журнала Forbes. Оказалось, что за 2019-й год украинка заработала более 6 миллионов долларов. 

Ниже приведены рейтинги ТОП-5 самых богатых теннисистов и ТОП-5 самых высокооплачиваемых теннисисток мира за 2019-й год. 

ТОП-5 у мужчин:

  • Рафаэль Надаль (Испания) - 16.349.586 долларов. 
  • Новак Джокович (Сербия) - 13.372.355 долларов. 
  • Роджер Федерер (Швейцария) - 8.716.975 долларов. 
  • Доминик Тим (Австрия) - 8.000.223 доллара. 
  • Даниил Медведев (Россия) - 7.902.912 доллара. 

ТОП-5 у женщин:

  • Эшли Барти (Австралия) - 11.307.587 долларов. 
  • Симона Халеп (Румыния) - 6.962.442 доллара. 
  • Наоми Осака (Япония) - 6.778.282 доллара. 
  • Бьянка Андрееску (Канада) - 6.504.150 долларов. 
  • Элина Свитолина (Украина) - 6.126.335 долларов. 

Итого 54 теннисиста и 44 теннисистки заработали за 2019-й год более миллиона долларов каждый/ая. 

Ранее в новостях спорта теннис СМИ сообщали, что Долгополов снялся с турнира в Дохе из-за травмы колена. 

Кто может стать соперником Усика в бою за титул WBO - бокс

Хотя уже давно известно, что украинский супертяж Александр Усик (17-0, 13 КО) будет драться с Дереком Чисорой (32-9, 23 КО), новозеландский боксер Джозеф Паркер (26-2, 20 КО) также претендует на поединок с украинцем. Бой состоится в случае, если пояс WBO станет вакантным. 

Сейчас Джозеф Паркер занимает 4-е место в рейтинге по версии WBO. На первом месте находится сам Александр Усик, на втором - Тайсон Фьюри, а на третьем - Энтони Джошуа. 

Хиггинс уверен, что Джозеф Паркер достоин того, чтобы драться с Усиком. Однако менеджер Чисоры Дэвид Хэй настаивает, чтобы украинец дрался с британцем.