Любите кино и мечтаете смотреть фильмы в высоком качестве прямо на дому с друзьями? Самое время оборудовать домашний кинозал. Центральным его элементом станет система из видеопроигрывателя, акустических приборов и ресивера – он преобразует цифровой сигнал для передачи его на звукопроизводящее оборудование дополнительно усиливая его. Благодаря устройствам удастся получить идеальную картинку и объемный звук. Конечно, потребуется и хороший телевизор с большим экраном, большим разрешением.

Где искать технику?

Можно отправиться в ближайший профильный магазин или оформить заказ онлайн. Второй вариант предпочтительнее и дело не  только в экономии времени. Интернет-магазины радуют широким ассортиментом, наличием техники от разных брендов. Здесь умеренные цены, часто предлагаются акции. Убедитесь сами в преимуществах виртуальных компаний, перейдя по ссылке https://www.technodom.kz/tv-audio-foto-video/audio-tehnika/domashnie-kinoteatry. “Технодом” предлагает товары от ведущих производителей. Клиенты могут рассчитывать на:

  • большие скидки;
  • быструю доставку;
  • удобные условия оплаты.

Требуется профессиональная консультация? Менеджеры с готовностью представят ее – связаться с ними удастся по телефонам, указанным на technodom.kz.

Нюансы выбора домашнего кинотеатра

Телевизор выбирается обычно жидкокристаллический или плазменный. С ним удается добиться качественной картинки. Проверяйте угол обзора – чем он шире, тем комфортнее зрителям будет смотреть кино.

Далее надо сравнить акустические системы.

1.0 – включает всего два элемента. При помощи фронтальных колонок можно построить стереосистему.

В 2.1 добавлен сабвуфер. Благодаря устройству получится усилить басы, сделав звук сочнее.

3.1 – комплект с тремя колонками. Фронтальные устройства дополнены центральным. Предусмотрен в комплекте сабвуфер.

5.1 более прогрессивный набор, с которым получится добиться эффекта окружающего звучания. Здесь присутствуют тыловые акустические устройства.

6.1. подразумевает наличие третьей тыловой колонки. Она центральная, что детализирует звук. Самый прогрессивный вариант 7.1 с двумя центральными тыловыми каналами. Это дорогая система, главное преимущество которой -  идеальный звук. К  тому же с размещением колонок особо мучиться не придется, такая система не так требовательная к нему.

Ориентируйтесь не только на тип оборудования, который входит в комплект. Надо учитывать мощность устройств – она определяется с учетом площади помещения. Так, для комнаты в 20 кв.м. достаточно системы до 80 Вт. В помещениях на 30 кв.м нужна система на 100 Вт.

Проверяйте заодно поддерживаемые домашним кинотеатром форматы. MPEG4 обеспечивает детальный разбор видеороликов при сжатии. МКV позволяет хранить все видео в одном файле. Blu-ray упрощает хранение больших объемов данных в высоком разрешении.