Стремительный темп жизни заставляет торопиться не только обыкновенных людей, но и предпринимателей. Именно поэтому многие начинающие владельцы интернет-магазинов стремятся добиться максимальных успехов за короткий промежуток времени, уделяя минимум внимания деталям. Но опытные владельцы сайтов знают, что в электронной коммерции необходимо продумывать все на несколько шагов вперед, так как действия, продуманные до мельчайших деталей, позволяют получить более стабильный и высокий доход.

От чего зависят сроки продвижение сайта

Из-за разности подходов и мышления сегодня для продвижения сайтов используется 2 пути:

  • быстрый, подразумевающий использование нелегальных методов раскрутки и подвергающий весь бизнес и вложенные средства риску;

  • размеренный, требующий много времени, но позволяющий постепенно увеличивать свой доход и добиваться стабильных результатов, эффект от которых будет сохраняться на протяжении многих лет.

Эксперты, обладающие большим количеством опыта в раскрутке сайтов, рекомендуют использовать последний путь.

Что оказывает влияние на скорость продвижения сайта

Процесс продвижения сайта для каждого коммерческого ресурса индивидуален. Так, для одного web-ресурса может быть вполне достаточно всего один раз попасть в топ, а для другого может потребоваться постоянная поддержка экспертов по продвижению.

Это напрямую зависит от следующих факторов:

  • Количество конкурентов на рынке. Чем выше конкуренция, тем больше времени потребуется на продвижение. Кроме того, при высоком уровне конкуренции сайт будет постоянно нуждаться в продвижении.

  • Разновидность поисковой системы. Каждая из существующих сегодня поисковых систем использует персональных поисковых ботов, задействующих свой уникальный алгоритм индексации, от которого зависит, как часто обновляется топ поисковой выдачи.

  • Качество оптимизации и размер web-ресурса. Оптимизация – это первый параметр, который оценивается поисковыми системами. Срок оптимизации выбранного ресурса зависит от его объемов.

Из-за такого обилия параметров, влияющих на скорость продвижения сайта, точную оценку времени выполнения работ можно дать только после предварительной оценки коммерческого ресурса. Чаще всего на продвижение web-ресурса уходит от 2-х недель до 3-х месяцев.

В чем достоинства размеренного продвижения

Специалисты утверждают, что чем выше скорость раскрутки сайта, тем больше шансов на то, что он будет заблокирован поисковыми системами. При этом стоит понимать, что быстрое продвижение позволяет только добиться позиции в топе, но не привлечь новых покупателей, а размеренное обеспечивает медленное и стабильное привлечение новых клиентов с повышением объемов прибыли и постепенным продвижением в топ.

Воспользоваться услугами раскрутки web-ресурса можно, обратившись на сайт https://istec.com.ua.