После того, как было много сказано об опасностях, связанных с компьютерными играми, вы все еще можете различить плюсы и минусы. Примером может служить изучение иностранного языка. Ряд игр есть версии на английском языке. Игрок, для лучшего понимания диалога и инструкции могут перевести неизвестные ему возмещение расходов, что значительно расширяет словарный запас. Если вы играете онлайн, есть также возможность разговора с людьми из разных частей мира, которые не только улучшат языковые навыки, но и межличностные. Например, как на сайте http://torrentiko.net

 Даже без учета перевода, вы также можете просто прослушать произношение отдельных фраз, что позволяет достичь лучших результатов в более позднем изучении этого языка. В хорошей ситуации особенно дети, которые сразу же получать знания. Первый контакт ребенка с иностранным языком через игру является чрезвычайно полезным, поскольку он в значительной степени помогает ему начать изучение языка в школе. Чтобы подтвердить, что многочисленные методы изучения иностранного языка ни предполагают, что до начала должны сначала слушать хорошее его произношение и ударение (например, слушая электронные книги на этом языке), а затем сам попытаться научиться произносить первые слова. Вы можете сравнить это с детским обучением речи. Маленький ребенок в начале длительного периода слушает, что говорят ему, родители, помнит звуки из окружающей среды, а затем просто пытается сказать. В дополнение к играм с конкретным участком, рынок также включает в себя так называемые, языковые компьютерные игры, которые предназначены для повышения эффективности обучения через игру.

В дополнение к расширению знаний, компьютерные игры могут также развить навыки в области экономики. В качестве точки отсчета, используемой здесь может быть популярной игры "SimCity», в которой правильно управлять городом в качестве своего мэра, заботиться о жителях, обеспечить им надлежащие условия жизни, за счет строительства дорог, установление налогов и так далее. Эта игра помогает в получении знаний на широкой понимается управление городской агломерацией. Кроме того, такие игры, как "Эпоха империй", "The Sims", "StarCraft" и "Empire Total War» разрабатывают стратегические навыки, логическое мышление и пространственную ориентацию.

Специфика многих компьютерных игр требуют от игрока принятие быстрых решений, высокий уровень восприятия, координации, рефлексов, а также воображение. Некоторые из них даже позволяют расширить исторические знания, как это относится к реальным событиям прошлых эпох. Таким образом, вы не можете отрицать, что они стимулируют наше интеллектуальное развитие. Стоит процитировать Маргарет Оме - детского психолога, который говорит: "Большинство игр имеет потенциал, чтобы положительно повлиять на детский когнитивное развитие, требует реализации многих когнитивных процессов".