сухопарник фотоДомашний алкоголь в нашей стране давно не новинка, но он все еще набирает популярность. Это связано с тем, что, с одной стороны, мы можем создать качественный алкоголь, с другой - цена изготовления таких напитков невысока. Кроме того, благодаря этому среди друзей вы можете похвастаться тем, что алкоголь, который вы только что подали им, - это ваша собственная работа, для многих людей это реальная причина гордиться.

Сегодня мы сосредоточимся на самом производимом виде алкогольных напитков – конечно же, это всеми любимый самогон. С одной стороны, это действительно высокий процент алкоголя, а с другой – производство самогона несложно и спокойно может быть освоено даже новичками в этом деле. Мы посоветуем, какой самогонный аппарат приобрести, и, конечно, с уверенностью отметим, что широчайший выбор самогонных аппаратов и дистилляционного оборудования предлагает магазин "Добровар".

Сами дистилляторы отличаются друг от друга, но мы покажем вам, как работают наиболее распространенные из них, а именно:

  • Котел

  • Колонна ректификации

  • Охладитель

  • Система управления

Котел

Основой каждого самогонного аппарата является котел. Именно в нем греется самогон. Они имеют встроенные обогреватели и вместимость, как правило, от 30 до 50 литров. Нагревание самогона до температуры кипения занимает около 40 минут, что является очень хорошим результатом. Стоит выбрать изолированный котел - это приведет к снижению затрат на электроэнергию в будущем.

Колонна ректификации

Благодаря ей в котле образуется испарение. Все основано на том факте, что спирт намного легче в летучей форме, чем воздух, кроме того, температура кипения ниже. Сама колонна заполнена специальным материалом - кислотоустойчивой начинкой. Именно здесь пары воды и других летучих добавок, которые взаимодействуют вместе с самогоном, останавливаются.

Охладитель

Это еще один ключевой элемент дистиллятора. Именно здесь жидкость конденсируется, а самогон транспортируется в камеру сжижения.

Системы управления

Они не являются частью каждого дистиллятора, но, по нашему мнению, если бюджет не ограничивает вас, мы искренне рекомендуем вам выбрать модель именно с системами управления. Они позволяют, среди прочего, точно контролировать жидкость, учитывать выбранное нами количество дистиллята. Однако это не единственная их функция. Системы контроля также применяются для точного отслеживания температуры - в резервуаре, колонне и напоре.

Какой самогонный аппарат выбрать?

Дистилляторы, которые мы только что описали, относятся к более современному оборудованию. Стоит, однако, подчеркнуть, что это будет очень хорошее решение как для опытных пользователей, так и для новичков в индустрии самогоноварения. Однако мы не можем скрывать, что это решение, которое стоит включить в число более дорогих. Однако, если вы ограничены бюджетом - мы рекомендуем искать, например, скороварки, цены на которые на порядок ниже.