Ботинки Dr. Martens – один из самых демократичных видов обуви, которые вы можете купить сегодня. Сложно представить, что еще 20 – 10 лет назад ее носили только представители различных субкультур. Сегодня эти ботинки идеально вписываются в современный уличный стиль и casual, сочетаясь с разными нарядами от кожаных штанов до шифоновых платьев.

Одна из наиболее популярных моделей бренда – 1460. Ее носили и рабочие Германии 50-х годов, и рок-звезды и подростки нескольких поколений. За 50 лет существования Dr. Martens сохранили свой массивный лаконичный стиль, но появилось множество вариаций цветов и материалов, из которых шьют ботинки. Неизменными остались только полупрозрачная подошва и фирменная отстрочка ярко-желтого цвета.

Почему же стоит купить Dr. Martens?

Есть пять основных причин, которые делают покупку этой обуви обоснованной и правильной:

  1. Долговечность. Для пошива используют высококачественные материалы, которые созданы для очень долгой носки в любых условиях. Подошва из каучука устойчива к воде, слякоти, маслам, кислотам и другим веществам, благодаря чему они прекрасно переносят ежедневное использование. Фирменная прострочка делается особо прочной толстой нитья, которая гарантирует, что подошва не будет отставать от верха, как это случается с большинством видов обуви. У бренда даже есть линия For Life, на которую он дает пожизненную гарантию.

  2. Ортопедические свойства подошвы. Изначально эти ботинки создавались как обувь для восстановления после травм. Их создатель Клаус Мертенс повредил ногу, катаясь на лыжах и искал способ легче перенести период реабилитации. В результате он придумал специальную подошву с отсеками для воздуха, которые намного снижали нагрузку на ноги при ходьбе. Именно эта подошва стала первым толчком к популярности ботинок. Ей дали названием Air Wair, которое используется и сегодня.

  3. Популярность. В 70-80-х годах эта обувь приглянулась рок-звездам, которые стали носить их постоянно. Вслед за ними потянулись и фанаты, что привело к популярности бренда, которая высока и сегодня. Их носили музыканты The Who, Майли Сайрус, Элтон Джон, Sex Pistols, Курт Кобейн и др.

  4. Коллаборации. Бренд активно развивается и сотрудничает с талантливыми дизайнерами, предлагая поклонникам яркие необычные модели из года в год.

  5. Ручной труд и высокое качество. Сегодня Dr. Martens имеет производства в Китае и еще двух восточных странах, а также одну фабрику в Англии. По утверждению производителя вся продукция одинакова, но если вы хотите купить настоящие Dr. Martens, следует поискать модели с маркировкой made in England – их делают вручную. Азиатские предприятия также соответствуют стандартам бренда и продукция их стоит дешевле.

Вся предлагаемая dr. martens обувь очень удобна и позволит в любой ситуации чувствовать себя уверенно и стильно.