Курение кальяна – давняя традиция, которая пришла к нам из восточных стран. Для изготовления первых чаш использовали глину. Емкости из этого материала по сей день пользуются спросом среди почитателей кальянного искусства. Помимо глиняных изделий существуют чаши для кальяна из других материалов.

  1. Стеклянные. Для них характерна изысканность, привлекательность. Подобные модели подойдут тем пользователям, которые получают не только удовольствие от курения, но и наслаждение от самого вида девайса. Стоимость емкостей довольно высокая, объясняется это сложным технологическим производством. Прочной и надежной станет чаша из боросиликатного стекла. Изделие выдерживает резкие перепады температур, табак равномерно горит и распределяется по емкости, сохраняет жар, что позволяет вдоволь насладиться качественным сортом примесей. Если вас интересуют комплектующие из стекла, вместе с чашей хорошо будет смотреться колба для кальяна.

  2. Керамические. Лавным преимуществом вариантов из керамики является их невысокая стоимость. Кроме того, выглядят емкости довольно интересно и необычно. С помощью инновационных технологий чаши создают правильно формы, сохраняя при этом ровную поверхность. Для применения различной палитры оттенков применяют цветную эмаль. Поскольку керамика – материал жаростойкий, табак в такой чаше быстро нагревается, что способствует сокращению длительности курения. Чтобы продлить удовольствие, можно создать умеренное тепло.

  3. Силиконовые. Это качественные модели, которые выдерживают высокие температуры, не деформируются и не теряют привлекательности при нагреве. Силиконовые изделия га протяжении длительного времени сохраняют температуру. Также емкости не впитывают запахи, не перегреваются, не обжигают руки.

  4. Металлические. Главным преимуществом таких чаш является их прочность. Отличается привлекательным внешним видом, а также дополнит дизайн любого интерьера. Среди недостатков – раскаленная поверхность, что вызывает трудности при перенесении чаши с одного места на другое. Табак в емкости быстро и хорошо прогревается.

Выбор чаши для кальяна зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы эстет, присмотритесь к стеклянным изделиям. Они прочные и надежные, порадуют отменными эксплуатационными свойствами. Также внимания заслуживают комплектующие из керамики и силиконовые варианты.