Картинки по запросу расчетно кассовое обслуживание

ИП в первую очередь знакомятся с вопросом открытия расчетного счета. Необходимо расчетно кассовое обслуживание ИП по ряду причин. Без расчетного счета предприниматель вынужден будет иметь дело только с наличными, а значит, он не будет иметь возможности заключать договора, превышающие сотню тысяч российских рублей. Если превысить этот лимит, то последует штраф со стороны налоговой в размере пяти тысяч. Нельзя также и использовать личную карту для ведения бизнеса. Можно сказать, что проводить бизнес без расчетного счета можно, но весьма затруднительно. Поэтому большинство предпринимателей его стараются открыть.

Где предпринимателю открыть свой счет?

Обычно индивидуальные предприниматели открывают свой счет в банках, которые уже заслужили определенную репутацию. Их можно оценить по ряду критериев:

·         Надежность. Когда банк закрывается, то со стороны государства покрываются лишь вклады до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Все что выше – сгорает. Именно поэтому предпринимателю стоит подумать о надежности своего банка.

·         Удобство. Это немаловажное свойство. Ведь чем удобнее банк, тем проще и быстрее будет предпринимателю с ним работать. А это немаловажно для любого индивидуального предпринимателя.

·         Выгода. Чтобы подобрать свой идеальный тариф, предпринимателю стоит учесть ряд факторов, таких, например, как то, сколько платежей он собирается совершать, предполагает ли он хранить деньги на счету и т. п. Оценив свои потребности, ИП приходит к сравниванию тарифных предложений от различных банков, выбирая для себя наиболее удачные предложения.

Как ИП открыть свой расчетный счет?

 Когда предприниматель определился с выбором банка, он может передать свои документы для открытия счета. Причем в некоторых банках имеется возможность его зарезервировать за несколько минут. Для этого индивидуальный предприниматель общается с банком с помощью телефона, а сканы посылает через интернет. В отдельных банках разрешается подписание договора по доверенности.

Снятие денег со счета

Предприниматель является владельцем всех денег на счету, но снимать их он может лишь в количестве, ограниченном разрешением на вывод в размере определенной суммы в месяц или в сутки. Индивидуальные предприниматели могут выводить средства и на карту любого физического лица, но при этом они платят дополнительный налог в размере 13%. Есть возможность снять деньги через кассу.