Классификаций светодиодного оборудования немало. Например, по месту монтажа делят их на встраиваемые и накладные. По типу корпуса – на точечные, прожекторы, светодиодные ленты и LED-панели. А что же такое трековые светильники на шинопроводе? То, что это модный элемент интерьера знают все, а вот почему они получили такое распространение – сейчас разберемся.

Не только внешний вид, но и уникальная конструкция, а также сам способ крепления вывели трековые LED-светильники в топ-продаж по всему миру. Их конфирурация позволяет, при желании, менять место расположения источников света.

Одно движение – и световая мозаика создает в помещении разнообразные картины или просто выделяет в пространстве определенные зоны. Трековые светильники обязаны своей функциональностью такому девайсу как шинопровод – он же источник питания для ламп, прожекторов, которые зафиксированы в пространстве.

К токопроводу могут крепиться самые разнообразные соедитительные механизмы, подвески и прочие стыковки светоэлементов.

Трековые светодиоды могут быть оснащены одно или трехфазным шинопроводом – все зависит от целей и креативности задумки дизайнера . Если говорить о потолочных трековых светильниках, устанавливаться они могут как сверху потолка – называют их тогда накладными, так и монтироваться – «прятаться» в подвесных конструкциях. Тогда это – встраиваемые (интегрированные в короб) трековые светолампы.

Еще несколько лет назад шинные системы были в основном галогенными. А сегодня их вытеснили LED светильники.

Можно сказать, что трековые светильники расставляют световые приоритеты – и это еще не все плюсы модели. Они не содержат свинца, паров ртути, примесей тяжелых металлов. А значит, безопасны и для людей, и для природы – их не нужно специальным образом утилизировать.