Сточные воды и нечистоты оседая на внутренних стенках канализационных труб, со временем уменьшают их диаметр, что нередко приводит к образованию заторов. Чтобы противостоять этому и сохранить непрерывность эксплуатации канализационной сети рекомендуется регулярная их очистка от отложений и загрязнений.

У вас засорились трубы? Вам стоит заказать такую услугу, как прочистка канализации Богородское шоссе в Москве в ООО «Сервис Бытовых Услуг».

Наиболее распространенными методами очистки канализации являются метод давления и механический метод. Метод давления используют, прежде всего, для очистки городской канализации, труб больших диаметров с небольшим количеством колен.

В свою очередь, механический метод рекомендуется для использования в жилых и коммерческих помещениях, для труб с меньшим диаметром и более сложным доступом и для труб, находящихся в плохом состоянии.

В чем заключается механическая очистка канализационных труб?

Это работа с помощью специальных устройств и, соответственно, к ним, подобранных спиралей, головок и наконечников, различных диаметров, в зависимости от того, с какой трубой мы имеем дело, насколько она загрязнена, и появился ли в ней затор.

Высокая скорость вращения головки позволяет не только тщательно прочистить трубы, но и разрушить возможный затор и устранить препятствие. Головка вводится в канализационную трубу через ревизионное окно или при помощи демонтажа унитаза. В зависимости от того, каким оборудованием располагает компания, радиус действия устройств для очистки может достигать нескольких десятков метров.

Как часто следует проводить очистку канализации?

Частота, с которой следует проводить очистку установки канализации в здании, зависит от многих факторов. В основном она зависит от того, правильно ли была смонтированы канализационные трубы, благодаря которым вода вместе с загрязнениями свободно проходит.

Вторым чрезвычайно важным фактором является правильное использование установки сантехнической. Третьим важным элементом, является соответствие диаметра труб размеру здания и количеству людей, использующих установку.

Если хотя бы один из этих элементов вызывает ваши сомнения, вы должны заботиться о регулярных осмотрах вашей канализационной установки. Проще и дешевле периодически проводить очистку канализации, чем подвергать пользователей здания последствиям аварии.