Для предотвращения образования шлама и оседания порошка, рекомендуется использовать жидкости для стирки, и если вы порошок, будете насыпать прямо в барабан стиральной машины. Также стоит придерживаться достаточно простого правила, а именно, больше вообще в этом случае не означает лучше. Не надо насыпать в стиральную машину слишком много порошка и других химикатов. Не забывайте также о чистке фильтра в этой машинке, по крайней мере, раз в два месяца.

Чтобы чистка стиральной машины не была так утомительна, стоит научиться заботиться о своем оборудовании каждый день. Необходимо оставлять открытой стиральную машину и сушить вещи сразу после стирки. Благодаря этому вы сможете избежать накопления воды в стиральной машине, которая часто является причиной возникновения сложных для удаления каменных отложений.

Как почистить стиральную машину с помощью соды и уксуса?

Чистка стиральной машины - это очень важно, учитывая накапливающуюся грязь, запах (вонь), камень, бактерии и другие примеси. Конечно, труднодоступные места, например, контейнер для порошка, должен быть дополнительно очищен вручную, учитывая врезанную в закоулках грязь. А что с барабаном, с проводами и другими элементами, к которым нет доступа в стиральной машине?

Здесь будет служить вам пищевая сода (легко купить в любом продуктовом магазине) и уксус. Конечно, это домашний способ, помогает сэкономить на стоимости очистки и полностью экологически чистый (в смысле здоровый для вас). Вы также можете, конечно, использовать какой-то готовый химический продукт, который также очистит вашу стиральную машину.

Так как очищаем? Во-первых, насыпаете макс. 300г пищевой соды в емкость для порошка. Устанавливаете максимальную температуру и время стирки. И это все. Действие должно повторяться, 1 раз в месяц.