Независимо от ситуации дома или на работе для многих быть в курсе событий очень важно. Информация узнается из различных источников, но важно, чтобы они были достоверными. Наш сайт https://znaj.ua/ru/travel гарантирует получение свежих и правдивых новостей.

Как быть с тяжелым положением между двумя братьями

События в мире в последние годы никого не оставляют равнодушными. Продолжающиеся в нескольких странах войны волнуют все мировое сообщество, а, похоже, президентов воюющих стран мало что волнует.

Но в последние дни для власти появился повод себя хоть как-то реабилитировать, организовав провокацию в Керченском проливе.

По информации ФСБ катера были захвачены и отправлены в Керчь, пострадавшим оказана медицинская помощь. Репортеры Крыма предоставили фото катеров, которые были задержаны в Керчи.

Президент страны, чьи корабли были арестованы, отреагировал на это событие приведением своей армии в полную боевую готовность. Совбез ООН приняло решение провести экстренное заседание. Канада и германия, а другого и не ожидалось, с осуждением высказались в сторону российского государства, посчитав его агрессором.

По словам России, в керченском проливе была не ее вина, а это катера решили нарушить границу и вошли в пролив. Эксперты считают, что такая провокация – это продуманная акция, чтобы еще больше обозлить Запад и заставить его усилить санкции против России.

По последним достоверным сведениям 25 ноября корабли флота вышли из одного порта и последовали в другой. По мнению провинившейся стороны, российский катер протаранил буксир и повредил его целостность, но члены экипажа не пострадали.

Если послушать мнение России по этому событию, то именно сторона противника нарушила территориальные воды России, и ее катера вошли в закрытую акваторию. Но перед этим заявки на прохождение не поступало. Во время выхода кораблей из пролива российская сторона начала их преследование и открыто угрожала применить оружие.

На заседании Турчинов выдвинул предложение ввести некоторые ограничения в 10 регионах. Президент страны идею поддержал. У Верховной рады есть пару дней в запасе, чтобы окончательно определиться со своим решением и оповестить жителей страны.

Необходимо уточнить, что военное положение может быть отменено после истечения срока или по приказу президента страны. С того момента, как страна стала независимым государством такого еще не было. Дать точный прогноз последствий такого решения Порошенко сложно. За время гражданской войны уже не раз президенту подавали советы ввести военное положение, но он всегда выступал против.

По закону военного времени руководство страной переходит в ведомство военного командования. Они вместе с исполнительной властью, органами местного самоуправления вправе вводить любые меры правового режима.

Для граждан это означает, что по первому требованию необходимо придти в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Мгновенной иммобилизации не будет, но если гражданин военнообязанный, то покинуть пределы страны он не имеет права без разрешения.

Теоретически на фоне такой ситуации Порошенко должен разорвать дипломатические отношения с агрессором, то есть с Россией. И это надо было сделать уже давно, так как многие считают, что Россия напала на страну уже 5 лет назад и наводит свои порядке на юго-востоке.

Свежие новости дня на нашем сайте.