При слове «повар» у людей возникают ассоциации с человеком в белой одежде и колпаке. Именно так выглядят представители этой профессии, и представить их в чем-либо другом просто невозможно. Одежда для поваров в Санкт-Петербурге – это не только отличительная особенность, а лицо заведения общественного питания. Поэтому, если вы хотите чтобы к вашему кафе или ресторану возникало доверие у посетителей, подходите к приобретению таких элементов гардероба с полной ответственностью.

Общеизвестно, что такая спецодежда необходима не только для того, чтобы защитить повара от попадания на него горячих жиров и других продуктов в ходе приготовления блюд. Она предусмотрена санитарными требованиями, которые выдвигаются проверяющими инстанциями к заведениям общепита. Колпак, халат, фартук предотвращают проникание в приготавливаемую пищу посторонних частиц, таких как волосы и пыль. Если все это обнаружится в тарелке посетителя, он вряд ли вернется к вам снова, да еще и предъявит вам свои претензии. Чтобы избежать столь неприятных моментов, необходимо приобретать высококачественную спецодежду.

Обратите внимание: спецодежда на предприятиях выдается на бесплатной основе. В противном случае сотрудник имеет полное право отказаться от выполнения своих обязанностей. В год повара должны получать несколько комплектов спецодежды, так как она быстро выходит из строя. Если же нагрузка на такие элементы гардероба ложиться большая, то количество выданных костюмов может быть выше установленного количества. Но это должно отражаться в колдоговоре.

При выборе спецодежды следует обращать внимание на ее практичность. Изделия должны быть изготовлены из прочных тканей, которые легко чистятся. Все элементы должны выдерживать большое количество стирок. Отдавать предпочтение рекомендуется одежде, пошитой из водоотталкивающих тканей.