Суп шурпа – это традиционное изобретение азиатской кухни. И несмотря на его экзотичность, его приготовление не представляет никакой трудности даже для совсем неопытного кулинара. Прежде всего, такие супы, как шурпа, готовятся в казане – приготовьте его и перед готовкой хорошо разогрейте. Потом мы будем еще на медленном огне давать всем ингредиентам супа хорошо потомиться на медленном огне, при этом раскрыв все свои вкусовые плюсы.

Еще важная составляющая супа шурпы – это мясо. Обычно выбирают баранину или говядину. Итак, по ссылке вы можете узнать самый вкусный рецепт приготовления супа шурпа.

Для начала обзаведемся такими ингредиентами и специями:

  • 300 грамм говядины или баранины

  • 1 морковь, болгарский перец

  • 3 картофелины, 1 луковица

  • 2 томата, 2 ст. ложки томатной пасты

  • 3 зубчика чеснока

  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Как видите, это будет суп, очень насыщенный наваром и овощным духом. Идеальное решение для праздника желудка.

Итак, мы разогреваем казан и масло, а пока нарезаем и зажариваем лук на среднем огне. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, отделить от кости, удалить все жилки. Обжариваем мясо вместе с луком, хорошо перемешивая на сильном огне, к ним добавляем томат.

Пока готовится мясо, нарезаем все наши овощи красивой соломкой и через полчаса все добавляем в казан вместе с мясом. Туда же добавляем и картофель, нарезанные злаки и добавляем также немного томатной пасты. Все это блюдо должно тушиться еще не менее 20-30 минут, в течение которых вы можете добавлением воды регулировать густоту супа по своему усмотрению. Конечно, с таким супом придется немного повозиться, но результат стоит того – такого наваристого овощного супа вы еще не пробовали.

Также подавая на стол можно добавить в тарелку с супом немного зелени – это придаст новые нотки аромата, и еще больше украсит блюдо.