Пресс-служба министерства курортов итуризма полуострова Крым с радостью сообщила приятную новость: двакрымских пляжа – Массандровский вЯлте и «Золотой» вФеодосии – вошли вдесятку лучших российских пляжей.

Исследования этого вопроса проводило аналитическое агентство ТурСтат, опираясь на такие критерии, как чистота морской воды и благоустроенность пляжной зоны – наличие необходимых для отдыхающих удобств и соответствующего пляжного оборудования. Учитывалась также во время исследования работа спасательной службы. И в этих вопросах ялтинский и феодосийский пляжи оказались лучшими. Так, наМассандровском пляже этим летом начал свою работу пляжный патруль, который следит и за безопасностью на воде, и за порядком на берегу. А на феодосийском «Золотом пляже» кроме спасателей дежурят ещё и медики, обеспечивая внимательное отношение к отдыхающим. Такие меры безопасности, в сочетании с качественным благоустройством и чистотой воды обеспечили высокий рейтинг названных пляжей.

Неудивительно, что отдых в этих курортных зонах пользуется такой большой популярностью у гостей Крыма. Это подтверждают и данные специалистов сайта онлайн-бронирования Путевка.ком, согласно которым путевки в санатории и здравницы Ялты и Феодосии активно раскупаются туристами.

Способствует такой популярности курортов и интересная культурно-развлекательная программы: концерты, фестивали, соревнования, которые проводятся здесь в течение всего сезона.