По мнению лихачей, тормоза придумали трусы. Это не так. Первые тормоза придумали кучеры. «Водители кобыл» как-то задумались: нельзя ли как-то притормозить карету, если дорога идет под гору или лошадь вдруг понесла. Сказано – сделано: ручной рычаг прижимает к колесу деревянную колодку, обитую кожей. Система работала неплохо, но в ненастье ее эффективность стремилась к нулю. Эффективные тормозные системы появились лишь в эру автомобилей. В 1902 году были запатентованы и дисковые, и барабанные тормоза. Что интересно, главные принципы, заложенные в основу обеих систем, дошли до наших дней.

В 60-х годах на советских дорогах появился прототип будущей «Копейки» «Европейский автомобиль года» Fiat 124. На городских улицах машина чувствовала се6я прекрасно. Но разухабистые шоссе и грунтовые дороги доконали автомобиль и, в итоге, итальянские автокудесники внесли в конструкцию машины свыше 800 изменений, включая изменения в тормозной системе. Советские партнеры получили автомобиль, во многом превосходящий свой прообраз, а итальянцы получили бесценный опыт, сполна реализованный ими в будущем.

Передние колеса всех вазовцев оборудованы дисковыми тормозами . При нажатии педали тормоза автомобиля, гидравлика нагнетает давление на поршни, которые прижимают внутреннюю тормозную колодку к тормозному диску. Такую же операцию с наружной тормозной колодкой проводит суппорт. Когда нога отпускает педаль, давление в приводе падает и колодки отходят от тормозного диска. На задних колесах машин марки ВАЗ установлены барабанные тормоза . Когда происходит торможение, гидравлика воздействует на поршни тормозного цилиндра. Они приводят в действие тормозные колодки, тем самым растягивая стяжную пружину. Торможение закончено – давление в приводе падает, и пружина возвращает колодки на место обычной дислокации.

Тормозные колодки – казалось бы обычные «железяки», но от них зависит ваша и, возможно, еще чьи-то жизни. По материалу изготовления колодки подразделяются на:

- органические – их делают из кевлара с добавлением стекла, резины и смол. Имеют низкий уровень шума при торможении, но быстро изнашиваются;

- металлические – имеют добавочный компонент в виде стали или меди. Довольно эффективны при торможении, но уровень шума и износостойкость оставляют желать лучшего;

- керамические – самые лучшие характеристики, но и самые высокие цены.

Желание сэкономить – не самый лучший помощник при выборе тормозных колодок. Тем более, для авто марки ВАЗ, так как количество подделок для этого семейства машин зашкаливает. Лишь проверенный поставщик может реально предложить качественную продукцию.

Тормозные колодки для автомобилей марок ВАЗ, ГАЗ и УАЗ от компании «Авто-Престиж»

Непрерывное развитие при неизменно высоком качестве продукции – вот две главных составляющих успеха компании «Авто-Престиж». Ссылка на сайт компании http://avto-prestige.com/ Занять лидирующие позиции на рынке комплектующих для автомобилей очень нелегко. Еще тяжелей – удержать это лидерство. Но жесточайшая конкуренция идет лишь на пользу компании, позволяя ей удерживаться в фарватере рынка.

Один из товаров «Авто-Престиж», имеющих устойчивый спрос – тормозные колодки. Проведенные испытания показали отличные характеристики продукции. Параметры замедления более чем приемлемы, колодки хорошо выдерживают температурные нагрузки. Помимо машин марки ВАЗ, компания «Авто-Престиж» готова предложить тормозные колодки и владельцам авто марки ГАЗ и УАЗ. На всю свою продукцию компания дает гарантию. И, к тому же, ни одна компания не сможет предложить такие низкие цены, как «Авто-Престиж».