Власти префектуры Осаки в Японии, где в понедельник в 8 часов по местному времени произошло землетрясение магнитудой 6,1. 3 человека погибло, а 40 человек получили серьезные травмы в результате землетрясения.

Актуальные новости о событиях, произошедших в мире, читайте на сайте Знай.

Землетрясение произошло в префектуру Осака на острове Хонсю в понедельник в 8 ч утра по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился в море в 20 км от города Осака - третий по величине в Японии. Толчки происходили на глубине 15 км, - сообщает Европейско-средиземноморский центр сейсмологиии.

Японское Метеорологическое Агентство отметило в своем сообщении, что „ угрозы цунами нет”. Начальник канцелярии японского правительства Йошихида Шуга указал, что толчки не вызвали значительных разрушений.

„Не зафиксировано также никаких данных о развитии аномальных ситуаций на атомных электростанциях в Михамии, Такахамии и Нди, работающих в этом регионе”, – отметил он.

Пострадали лишь незначительно здания в центре города Осака.

Были приняты превентивные меры. Как указывается в сообщении, власти закрыли метро и приостановили движение поездов.

Из информации, поступающей от местных властей вытекает более трагична картина последствий землетрясения. Два человека, в том числе 9-летняя девочка, погибли. Восемь человек в Осаке получили серьезные травмы. Компания Kansai Electric Power заявила, что около 170 тыс. домохозяйств в префектуре Осаки и в соседней префектуре Хего остается без тока после утреннего землетрясения. „Концерны Honda и Mitsubishi Motors также приостановили свою работу.

Землетрясения часты в Японии, которая находится в одном из самых сейсмически активных регионов мира. На эту страну приходится около 20% землетрясений магнитудой 6 или больше баллов.