Несмотря на то, что внедорожные шины Michelin Latitude Cross относятся к сегменту летней резины, ее нередко называют всесезонной или универсальной. Это объясняется маркировкой M+S, которая позволяет эксплуатировать изделие не только на пересеченной местности, но также на участках, покрытых снегом.

Помимо высоких ездовых качеств, немаловажной особенностью этих шин выступает стильный дизайн. Наиболее ярко он выражен в протекторе изделий больших типоразмеров.

Особенности и специфика шин

Отличная продуктивность, динамичность и выносливость Latitude Cross подтверждена многочисленными экспертными оценками и отзывами рядовых потребителей. Пройдя испытания во многих тест-драйвах, покрышка доказала свою проходимость и устойчивость. При этом, модель демонстрирует высокие результаты как на сухом асфальте, так и на мокрой трассе и даже на дороге, покрытой грязью.

Фактически, эта шина вполне заслуживает статус всесезонной резины, ведь она остается достаточно эластичной и работоспособной при существенном похолодании. Согласно рекомендации производителя, минимальная температура, при которой изделие можно эксплуатировать, составляет 0 градусов.

Эта особенность летней шины Michelin Latitude Cross помогает автовладельцам повременить с заменой покрышек на зимние и избежать очередей в сервисных центрах. Однако, все же, не стоит слишком долго медлить с заменой резины, ведь французские специалисты разрабатывали формулу компаунда для мягких европейских зим.

Основные характеристики модели

Нужно отметить, что стоимость этой модели немного выше среднего показателя в сегменте внедорожных шин, и цена каждого конкретного изделия во многом зависит от типоразмера. Латитьюд Кросс представлена в 20-ти типоразмерах, поэтому ценовой диапазон немаленький. Однако, оценивая эффективность модели, необходимо принимать во внимание ее износостойкость и долговечность.

Многие автовладельцы отмечают, что после первого сезона эксплуатации износ практически незаметен. Это касается не только внешнего вида резины, но и основных характеристик:

  • управляемость;
  • динамичность;
  • качество сцепления с трассой;
  • скорость реакции на команды руля;
  • курсовая и поперечная устойчивость.

Протекторный рисунок Latitude Cross имеет асимметричное строение, что говорит об отменной управляемости в любых условиях: на сухом и мокром асфальте, грунтовых дорогах периферии, размытых участках пути, покрытых грязью, а также на обледенелой местности.

Шина не предназначена для езды по суровому бездорожью, поэтому протекторные блоки имеют средний размер. Но глубокие дренажные каналы и острые грани шашек позволяют избежать пробуксовок, скольжения и аквапланирования во многих других ситуациях.

Подтверждением того, что покрышка подходит для аккуратной езды в зимнее время, служат ламели на верхних гранях протекторных блоков. Конечно, они не способны заменить собой шипы, но позволяют спокойно перемещаться по расчищенным городским дорогам при резком похолодании. Сочетание острых углов шашек и ламелей гарантирует эффективное торможение на любой поверхности: мокром асфальте, траве, обледенелой трассе.