Жевательная резинка - это вид кондитерских изделий, который предназначен для жевания, а не для проглатывания. Традиционно он изготтавливался из натурального латекса “чикль”, но по соображениям экономии и качества многие современные жевательные резинки используют вместо натуральных полимеров, полимеры на основе нефти. И все же, Chicle по-прежнему остается основой для «высококлассных» марок жвачки, и региональных рынков, например, в Японии. Всегда широкий ассортимент жвачки разных марок вы можете найти в интернет магазине сладостей https://candymaster.org.

Состав и производство

Жевательная резинка изготовлена из «основы» с добавлением ароматизатора и иногда пищевой окраски. Точный состав обычно является коммерческой тайной, но основными ингредиентами могут быть латексы (например, leche, caspi, sorva, nispero, tunu, jelutong или chicle), парафиновый или пчелиный воск, полиэтилен, поливинилацетат, стеариновую кислоту и различные натуральные смолы.

Предыдущие технологии производства жевательной резинки были основаны на латексах и растительных смолах. Альтернативными вариантами были воски, например: парафиновый или пчелиный воск. Исследователи из Университета Иллинойса в Урбане и в компании Wrigley Jr. изучают возможность создания основы жевательной резинки с биодеградируемым зеином (кукурузный белок).

Методы производства довольно схожи для различных брендов. Основа жевательной резинки плавится при температуре около 115 ° C (240 ° F), пока она не будет иметь вязкость кленового сиропа и фильтруется через мелкий сетчатый фильтр. Затем его дополнительно очищают путем отделения растворенных частиц в центрифуге и далее фильтруют. Очищенную основу, еще горячую и расплавленную, помещают в смесительные чаны. Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены, включают: сахарную пудру, количество и размер зерна которой определяют хрупкость результата, кукурузный сироп и / или глюкозу, которые служат увлажнителями, покрывают частицы сахара, стабилизируют их суспензию и сохраняют гибкость жвачки, различные смягчители, пищевые красители, ароматизаторы, консерванты и другие добавки. Подобрать жвачку себе по вкусу вам поможет интернет-магазин сладостей Candy Master.

Затем гомогенизированную смесь выливают на охлаждающие ленты и охлаждают холодным воздухом. Далее следуют экструзия, необязательно прокатка и резка, а также другие операции механического формования. Затем куски жевательной резинки откладывают на срок 24-48 часов.

По истечению данного времени жвачку подвергаются другим действиям. Дополнительно обрабатывают грунтом для лучшего связывания с наружными слоями, а затем погружают в жидкий сахар. Гранулы окрашивают и покрывают подходящей глазурью, и как правило пищевым воском.

Конечно жевательная резинка это многомиллионная индустрия, и описать все тонкости технологии производства в короткой статье тяжело, но общее представление возможно получить.