Лучше бездумно не браться за ремонт старого дома. Как правило, снос и строительство нового дома более выгодно, чем ремонт. Поэтому вы должны быть осторожны с продавцами, которые поднимают цену участка, потому что что-то на нем стоит. Затраты на снос могут быть значительным расходом, поэтому земельный участок, на котором находится дом под снос, должен быть дешевле, а не дороже!

Покупая земельный участок со старым зданием, вы должны принять решение относительно его судьбы: то ли его оставить, или снести, а на его месте построить новый дом. Главным критерием этого решения должно быть техническое состояние объекта и масштаб изменений, которые необходимо будет провести для того, чтобы адаптировать его к ожиданиям новых владельцев. На нашем сайте http://3proektnaya.ru/public/kak-priznat-dom-avariynyim вы можете заказать обследование здания на снос.

Как правило, дело не такое простое, как кажется, хотя бы потому, что часто не принимаются во внимание эмоциональные соображения ("любимый дом от бабушки"), амбициозные ("не хотите видеть эту руину") или экономические ("не можете позволить себе строить заново, гораздо проще постепенно улучшать то, что уже есть"). Между тем, если вы хотите принять рациональное решение, к делу нужно подходить без эмоций, анализируя конкретные аспекты, касающиеся состояния дома.

Оценка состояния конструкций

Посмотрите на несущие стены, как правило, они толще от остальных - у них от 25 до 60 см, возникающие на них трещины, свидетельствуют о движении фундамента. В такой ситуации потребуется мнение конструктора. Если трещины возникли давно, и просадка закончилась, то дом является стабильным.

Оценка влажности дома

Посмотрите на окружение: если недалеко от дома течет речка, растут ольшаники, территория вокруг поднимается выше, а окружающие дома имеют высокие первые этажи, вы можете считать, что уровень грунтовых вод на участке высокий. Влага проникает в фундамент, стены, подвалы. Обратите внимание на следы влаги в верхних частях стен. Они свидетельствуют о затекании дождевой воды или через забитые или протекающие трубы и желоба.