Об отменном вкусе, уверенности в собственных поступках и респектабельности их владельца могут многое рассказать модные вещи или аксессуары крокодиловой кожи. Поверьте, купленные вами ботинки из крокодила, смогут рассказать о вас красноречивее и значительно больше любых резюме и хвалебных слов. Поскольку время над изделиями из этого высококачественного экзотического материала практически не властно, наверняка станет это приобретение ценным инвестиционным вложением. И несущественно, желаете ли вы одарить дорогого и близкого человека или балуете себя любимого.

Традиционно, выполненные из кожи аллигатора предметы и одежду, связывали с богатством, успешностью и силой их владельца. Аксессуар или вещь из этого материала и сегодня по карману далеко не каждому. О подобных кожаных товарах, способных подчеркнуть не только хорошее чувство вкуса и стиль, но также респектабельность и статусное положение их хозяина, мечтает каждый – о красивых кошельках, сумках или поясных ремешках. К примеру, хорошим тому подтверждением может стать бумажник из крокодиловой кожи.

Ценят крокодиловую кожу не столько за эксклюзивность и неповторимость рисунка, сколько за показатели ее износостойкости и необыкновенной прочности. Образован этот натуральный материал множеством пластинок, ороговевших и параллельно расположенных на боках и спине рептилии. Исходя из разновидности рептилии, а также части тела, с которой кожа была добыта, может разниться внешний облик материала. Крокодилов, аллигаторов или кайманов, выращенных специально на крокодиловых фермах, используют для этого. Роговые выросты покрывают спину рептилий. Конкретную разновидность крокодила, с которого для производства той или иной вещи добыта кожа, можно определить по особенностям их расположения.