В последнее время термин «биткоин» у всех на слуху. Стоит только зайти в Интернет, как новости о нем обрушиваются на пользователя, подобно лавине. Многие до сих пор не понимают, в чем смысл такой валюты, но есть и такие, кто и вовсе не знает о том, что кроется под этим емким названием.

Поясним. Биткоин – это наиболее популярная криптовалюта, которая не подчиняется государственным структурам, не контролируется центробанками. Ее придумали в 2008 году, а спустя еще год у таких денег появились свои приверженцы. Если вы хотите узнать подробно о биткоине, читайте ProstoCoin.

Недавно стоимость одного биткоина стала подбираться к 3 тысячам долларов. А ведь еще несколько лет назад более тысячи биткоинов стоили один доллар. Этот факт говорит о росте популярности криптовалюты. Невзирая на то, что такие деньги не имеют физической формы, они ценятся не меньше, нежели доллары, евро, рубли и гривны. Виртуальная валюта защищена с помощью криптографических технологий. То есть, украсть ее невозможно, и в этом основная ее ценность.

Специалисты поясняют, что биткоиновая сеть связана целым блоком транзакций. При этом последующий блок несет в себе информацию о предыдущем. Выстроив все транзакции в цепь, можно получить информацию о транзакциях, которые следовали одна за другой. Но это не говорит о том, что недоброжелатели смогут получить доступ к личным данным владельцев биткоинов. Сделать это невозможно по определению.

Заработок биткоинов принято называть майнингом. Это ни что иное, как генерация криптографической подписи. Создав таковую, вы получите в качестве вознаграждения свои биткоины. Но, даже в том случае, если вы обладаете острым умом и смекалкой, стать миллиардером не получится. В мире существует всего 21 миллион биткоинов, поэтому они и ценятся.