Силовая установка - это блок, без которого любое автосредство не сможет осуществить движение. Все автомобили ГАЗ снабжаются силовыми установками, работающие нефтетопливе. На каждую модификацию транспортного автосредства Газель, естественно, устанавливается «свой» силовой агрегат, который, имеет свои индивидуальные конструкционные особенности. Каждый механизм силовой установки имеет свой амортизационный срок службы, который по истечении необходимо менять. Качественные запчасти на силовую установку на любую модификацию самой популярной малотоннажки Газель предлагает компания Статус-М http://status-m.com.ua , которая является ведущей отечественной компанией по поставке качественных автозапчастей как на автотранспортные средства под логотипом ГАЗ, так и на многие другие марки авто.

ДВС на марке Газель- это целый комплекс всевозможных приспособлений и устройств, которые связаны в отдельные узлы или блоки. К ним относятся: -кривошатунный механизм (КШМ). Роль КШМ направлена на осуществление преобразования поступательного хода поршня силовой установки во вращательное еще одного неотъемлемого компонента-коленвала.

ГБЦ. В этом блоке расположены основные компоненты силовой установки, осуществляющие преобразование энергии.

ГРМ. Камерам сгорания ГБЦ постоянно требуется бесперебойная подпитка новой порцией горючей смеси, дабы продолжать вырабатывать необходимую для движения энергию. ГРМ является тем узлом силовой установки, который и выполняет функциональные задачи по бесперебойной подаче в камеры сгорания дозированной порции бензо-воздушной смеси, а в последствии- выводом из силовой установки уже отработанного токсичного выхлопного газопотока в окружающую атмосферу посредством комплекса механизмов, отвечающих за вывод отработанного газопотока-выхлопную систему.

Не менее важным компонентом, обеспечивающие бесперебойную работоспособность силовой установки являются прокладки. Прокладки выполняют особую функцию, которая гарантирует полную герметичность в стыках между компонентами и блоками силовой установки автотранспортного средства. Поврежденная прокладка, которая способна обеспечить плотное прилегание компонентов силовой установки, может повлечь за собой утечку необходимого для преобразования энергии газопотока из ГБЦ. Эта утечка может стать причиной потери мощности автотранспортным средством, с последующим выходом из строя силового агрегата. Поэтому, герметизация всех стыков играет существенную роль в работоспособности сердца автотранспортного средства-силового агрегата.

Система питания автотранспортного средства обеспечивает камеры сгорания ГБЦ горюче-воздушной смесью. Горючка, впрыскиваясь в камеру сгорания, за счет искры, которую вырабатывает свеча воспламеняется. В камерах ГБЦ происходит, так называемый, взрыв. Этот взрыв формирует тепловую энергию под достаточно огромным напором, способным привести в поступательный ход поршень. Поршень, в свою очередь, передает свой ход коленвалу, который задействует механизмы трансмиссии. Трансмиссия, как известно, связана с ходовой автотранспортного средства, осуществляет передачу хода уже на колеса ведущего моста.

В последнее время, с развитием технологий, силовой агрегат постоянно модернизируется, но основной принцип его функционирования, начиная с момента его создания-практически не меняется.