Нумизматы не меньше болельщиков ждут Чемпионата Мира по футболу, который в следующем году состоится в России. И дело здесь вовсе не в том, что они очень любят спорт. Все гораздо интереснее. Банк России выпустил по этому случаю памятные монеты, которые уже введены в оборот.

Такие экземпляры займут достойное место в коллекции нумизмата. А чтобы монеты дольше хранились и не теряли своего первоначального вида, компания, которая специализируется на продаже аксессуаров для людей, занимающихся таким хобби, предлагает лист для монет 25 рублей чемпионат по футболу. Стоит ли говорить о том, что по прошествии времени такие монеты станут предметом вожделения многих коллекционеров.

Уже сегодня коллекционеры вручают друг другу монеты из этой серии, или выгодно обменивают их на другие экземпляры. Поясним, что монеты, номиналом 25 рублей, выполнены из медно-никилиевого сплава. На них изображен талисман предстоящего Чемпионата. Это, как вы знаете, футбольный мяч. 19 тысяч монет таким достоинством имеют стандартное исполнение, а 25 тысяч экземпляров оформлены в цвете.

Сегодня такие деньги являются законным средствам расчета. Но, для нумизмата – это еще и средство пополнения коллекции, за которое они готовы отдать большие средства, нежели 25 рублей. К сожалению (а, может быть, к счастью), новые монетки встречаются нечасто. Но, уже если повезет, подумайте над тем, как сохранить такой экземпляр.

Лист, который предлагает компания www.coins-mania.ru, отлично впишется в любой тематический альбом для коллекционера. Как правило, такие альбомы предназначены для хранения коллекционного материала по хронологии, с подписями и интересной информацией из истории денег и обозначений, которые на них нанесены. Сделайте себе подарок к Новому году, и предаваться любимому занятию вам станет не только интересно, но и приятно.