Основным преимуществом использования пенополиуретана для утепления зданий, является получение 100% герметичности. Благодаря технологии распыления, пена для утепления стен создает однородный, без мостиков холода слой – имейте в виду, что пену в просторечии называют „дышащей”, поэтому, несмотря на 100% герметичность, вы не создаете в доме так называемого "термоса".

Еще одним преимуществом и, одновременно, превосходством над теплоизоляционными материалами, является непрерывность материала, который предотвращает образование конвективных щелей, ответственных за огромные потери энергии. Применение напыления пенополиуретана значительно сокращает время изготовления – авторизованные исполнители выполняют до 400 м2 изоляции в день.

Пена канадского производителя отлично прилипает к дереву, паропроницаемой пленке, OSB, кирпича и даже бетона, и является достаточно гибкой, что хорошо работает с конструкцией крыши. Преимуществом использования пенополиуретана, является его легкость, которая составляет около 1,2 кг/м2, поэтому осуществляя энергетическую модернизацию старых объектов позволяет проведение утепления крыши, как правило, без усиления конструкции.

Пена является полностью безопасным материалом, как для здоровья, так и для окружающей среды – не осыпается, не окисляется и сохраняет свои свойства на весь период эксплуатации здания.