Приобретение жилплощади – это желанное событие, которого ждут и к которому люди могут готовиться годами. Однако же сам процесс покупки может быть нелегким и скрывать много секретов. Купить квартиру можно самостоятельно, либо воспользоваться услугами профессионала. Риелтор поможет быстрее пройти через весь процесс, ведь он в этом профи, а также в случае возникновения проблем, не будет потребности решать все трудности в одиночку. Если же, потенциальный покупатель примет решение самостоятельного поиска подходящих апартаментов, например, на портале http://pro-novostroyki.com.ua/новостройки, тогда он сможет сэкономить немалую часть денег на оплату услуг риелтора. Но в этом случае, он должен разбить весь процесс покупки на несколько этапов. Составить план такому покупателю поможет данная статья.

Что же следует предпринять с самого начала?

Первым действием покупателя будет мониторинг разных сайтов и газет, где есть объявления о продаже недвижимости. Чтобы сделать выбор подходящей жилплощади, нужно очертить для себя главные параметры, к которым могут относиться:

        планировка;

        комнатность;

        размещение;

        стоимость.

Важным вопросом является то, какую квартиру желает купить человек, вторичную или же новую. Их условия совершенно разные, если сравнивать их друг с другом. Различности между ними состоит в следующем:

        цене и рисках, которые присущие обоим видам недвижимости, но отличаются в своих условиях;

        периоде получения документов на право собственности;

        разнообразности ассортимента предлагаемых вариантов жилплощади;

        порядку проведения оформления сделки.

Понятия первичной и вторичной жилплощади имеют отношения к документам. Первичная квартира обычно покупается у застройщика, и покупатель после покупки будет владеть договором долевого участия. Вторичное жилье чаще всего приобретается с рук хозяина и тогда право собственности просто переходит к другому владельцу.

 

При покупке квартиры тоже не менее важной деталью является способ расчетов. Другими словами, покупка жилплощади будет осуществлена за счет собственных денег или есть необходимость оформления ипотеки. Если есть вся сумма сразу и покупатель ее без особых трудностей может перевести на счет продавца, то в таком случае, проблем возникнуть не должно. Если же есть необходимость в ипотеке, тогда время взятия кредита может затянуться и в этом случае нужно поговорить с продавцом, согласен ли он ждать.