Приобретение собственного кусочка земли для некоторых может быть расходом, превышающим размер накопленные сбережения, но не следует отказываться от осуществления своей мечты. Если у вас стабильная финансовая ситуация, то вы можете подать заявку на ипотечный кредит на покупку земельного участка.

Хотите получить ипотечный кредит в Пскове на покупку земельного участка? Подобрать выгодные предложения вы можете на сайте Еврокредит.

В соответствии с правилами торговли недвижимостью участок сельскохозяйственный размер до 3000 м2 может приобрести любое физическое лицо, а значит, житель города наравне с жителем сельской местности. Это, безусловно, достаточная площадь, чтобы построить на ней дом и наслаждаться прекрасным садом. Однако если для осуществления вашей мечты вам нужно больше земли, то вы можете приобрести несколько участков. Каждое физическое лицо может иметь несколько таких земельных участков.

Ипотечный кредит для индивидуального фермера

Бывают исключительные ситуации, когда можно подать заявление в банк о получении кредита на покупку земельного участка. Чаще всего это ситуация, где предметом ипотеки является доля в праве собственности на недвижимость. А главным объектом кредитования может быть в особых случаях сельскохозяйственное имущество, если оно застроено жилыми зданиями и хозяйственными постройками, но не используется в качестве агропромышленного сектора, создает структурированный комплекс и его площадь не превышает 0,5 га; если его площадь не превышает 0,3 га или если обеспечением кредита будет другой объект, но не являющейся недвижимостью хозяйства. Процедура сложная, и не каждый банк берет во внимание необычные случаи.

Недвижимость дачная - это участок, включающий жилые здания, хозпостройки, двор, подъезды или сад на заднем дворе.

Предметом кредитования, может быть также земельный участок для отдыха, то есть земельный участок предназначенный под застройку дома для одной семьи.

Источник: https://eurocredit.ru/