металлоконструкции спбЗабор, наряду с защитными функциями, также должен украшают обстановку дома, сада и газона. Газонное ограждение спб должно гармонировать с дизайном дома и сада. Какое ограждение выбрать?

Садовые ограждения выполняет много задач: отделяет от шума, пыли и выхлопных газов, затрудняет злоумышленникам вход на территорию. Также они должен гармонировать с архитектурой дома и подчеркивать его красоту. Ограждение должно быть не просто крепким, прочным, но и красивым.

Когда-то выполнялись ограждения из наиболее доступных материалов. Там, где в изобилии имелось дерево – ограждения газонные строились именно из него. Если в этом районе было много камня – из него также возводились заборы. Сегодня каждый материал, из которого можно сделать забор, доступен – выбор зависит только от его преимуществ и цены.

Газонное ограждение из металла

Материалом, охотно используемым для строительства газонных ограждений, является металл. Самыми эффектными, но и наиболее дорогими являются заборы кованые. Их относят к изделиям художественной ковки. Вы можете заказать забор по готовому образцу или по индивидуальному заказу. Важным является способ соединения отдельных элементов металлического ограждения. Для монтажа простых, удобных газонных ограждений применяется сварка, а в традиционных формах – клепка, обеспечивающая прочность.

Немного более дешевой формой ограждений из металла являются заборы из чугуна – отливка в формах. Они имеют поверхность, покрытую краской или другим металлом, что предотвращает их коррозию. Для изготовления чугунных заборов используют готовые стальные элементы, из которых выполняют пролеты или ворота и калитки.

Самым популярным и дешевым ограждением является металлический сетка. Не слишком эффектная, но везде доступна и проста в монтаже. Крепят ее к стойкам, встроенным в бетонный фундамент. Чаще всего сетку изготавливают из проволоки стальной оцинкованной, окрашенной порошковым покрытием или с покрытием полиэстером или ПВХ.

Кроме традиционных плетеных сеток все более популярными являются панели из сварочной проволоки, в которых отверстия имеют четырехугольную формы. Панели жесткие, что облегчает монтаж, и более стойкие к деформации и разрушению чем плетеная сетка.

Забор из дерева и камня

Сегодня популярны и с удовольствием используются заборы из дерева и камня. Если вы решились на забор исключительно деревянные, то все его детали нужно тщательно подготовить - защитить от влаги, грибка и плесени. Их можно покрыть лаком или водоотталкивающими средствами для дерева, а также покрасить краской. Забор деревянный может иметь множество форм .

Камень намного прочнее дерева, но, к сожалению, стоит дороже. Для строительства заборов используется как камень обработанный, так и камень речной, гальку. Каменные стены отличаются скальным материалом, способами его обработки и укладки. Из камней строят также столбы и цоколь ограждения с заливками из других материалов, например, дерева или металла.

Ограждения из керамики

Немного недооцененный материал, из которого можно строить заборы - кирпич керамический. Быть может, потому, что плотная стена из кирпича, подходит только для больших участков. Для строительства заборов подходят традиционный кирпич, кирпич облицовочный. После строительства забора, стоит покрыть его поверхность препаратом, предотвращающим его разрушение.

Ограждения бетонные

В последнее время ограждения выполняются из сборных бетонных сегментов. Они могут быть литые или ажурные. Вы можете быстро и легко построить такое ограждение, но оно не слишком эстетично будет выглядеть.